Правильное детское питание – залог здоровья малыша

Правильное детское питание – залог здоровья малыша

смеси Для гармоничного развития маленького человечка его необходимо обеспечить полноценной и сбалансированной пищей.

Самым лучшим вскармливанием для младенца является грудное. Однако часто случается, что у матери мало молока или же вовсе нет. Тогда ребенка необходимо докармливать (или полностью вскармливать) смесью.

Интернет-супермаркет (Украина) Rozetka™ предлагает к покупке высококачественное детское питание, в ассортименте имеются современные смеси, которые практически идентичны материнскому молоку и могут его заменить, а также овощные и фруктовые пюре, каши, соки, кисломолочные продукты.

С ростом ребенка увеличивается его активность, и ему необходимо все больше питательных веществ, минералов и витаминов. Специализированные детские каши обычно становятся вторым, после материнского молока или молочных смесей, источником энергии ребенка. При покупке на сайте rozetka.com.ua детского питания необходимо строго соблюдать его соответствие возрасту малыша, проверять срок годности, отсутствие красителей, ароматизаторов, соли, сахара.

Полноценное питание с первых дней жизни – гарантия будущего здоровья ребенка
Полноценное питание с первых дней жизни – гарантия будущего здоровья ребенка

Приблизительно с 4-месячного возраста детей начинают приучать к новому виду питания, вводя в их рацион овощные пюре и каши. Они станут для ребенка источником растительного белка, минеральных веществ, углеводов, витаминов. Малышу потребуется время, чтобы привыкнуть к новым вкусовым ощущениям. Постепенно его организм будет перестраиваться на более грубое питание.

При покупке детского питания опытные педиатры рекомендуют выбирать продукцию известных производителей, с хорошей репутацией. На первое место по полезности они обычно ставят гречневую кашу, которая богата магнием, железом, фосфором. Хорошим выбором для карапуза будет также овсянка, как продукт, содержащий достаточно много витаминов группы В, солей, белка, растительных жиров.

Несколько менее ценными признаны рисовая и кукурузная каши. Они имеют полезные вещества, но сложнее перевариваются, поэтому больше подходят для деток несколько постарше (примерно для 10-месячных). Манная же каша не содержит веществ, благодаря которым ее можно было бы рекомендовать для кормления деток. Более того, зачастую включение ее в рацион приводит к возникновению у детей аллергии.

Для роста и развития ребенку необходимо правильно питаться
Для роста и развития ребенку необходимо правильно питаться

Питание ребенка с 5-месячного возраста необходимо разнообразить мясными и овощными пюре. Следует отметить, что многие родители опасаются их покупать, считая, что в них используются консерванты. Однако это не так. Детское питание изготавливается из высококачественных продуктов с применением передовых технологий, проходит тщательное тестирование и необходимые проверки. При его производстве внедряются результаты научных исследований относительно особенностей организма ребенка разного возраста. Такие расчеты количества необходимых ингредиентов в домашних условиях воспроизвести невозможно. В состав детских пюре и каш включают различные легко усваиваемые порошки сухофруктов, меда, шоколада, орехов и прочие полезные добавки.

Разнообразие продукции на rozetka.com.ua даст возможность заказать для вашего ребенка действительно великолепное питание, а маме позволит сократить время пребывания на кухне и уделить его побольше малышу.

18.09.2015 г. Александр Приймак

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *