Количество детей зависит от времени и места рождения родителей

Много интересных фактов могут поведать исследования ученых в области планирования семьи и рождения детей. Среди них можно найти, как и курьезные выводы, так и много полезного и интересного, что можно учитывать при планировании зачатия или в воспитании малышей. Многие при планировании семьи задумываются, какое количество детей наиболее оптимально для их конкретного случая. Но исследования ученых могут удивить. Оказывается, количество детей может определяться временем рождения родителей. подгузники genki

Ученые из Австралии в процессе своих исследований определили, что то, сколько детей сможет иметь мать, зависит от того, в какое время года она появилась на свет. Исследователи получили результаты, которые свидетельствуют о том, что женщины, которые родились в летнее время, рожают значительно меньше детей, чем зимние женщины. Может показаться странным влияние месяца рождения мужчины или женщины на количество детей, которые потом могут появиться у них. Но ученые на этот счет приводят свои факты.

Группа ученых из Венского университета изучила тысячи историй семей, начиная с 1967 года. В результате такого изучения, специалисты пришли к выводу, что женщины, рожденные в июле, в будущем имели в среднем на 13% детей меньше тех, которые появились на свет в холодном декабре.

Ученые утверждают также, что немалое значение имеет место жительства будущей матери. Они говорят, что количество детей женщины зависит от того, в каком полушарии она проживала. Специалисты обнаружили, что среди дам жительниц Новой Зеландии наблюдается обратная зависимость. Наиболее многодетны в это стране были те женщины, которые появились на свет в июле.

Всем известно, что в Южном полушарии, на котором и находится Новая Зеландия, времена года меняются в зеркальном отражении по сравнению с Северным. Зимними месяцами здесь являются июнь, июль, август, а летними — декабрь, январь и февраль. Это позволило ученым прийти к заключению, что на фертильность женщины оказывает влияние снижение количества потребляемых витаминов во время зимы, при котором увеличивается риск простудных заболеваний и инфекций.

Также ученые отмечают связь времени рождения отца и количество детей, которые у него будут. Но здесь зависимость приобретает несколько иной характер. Самое большое количество детей появляется у мужчин, которые родились весной, а самое маленькое — у отцов, которые появились на свет осенью. В настоящее время ученые не могут найти точное объяснение такой закономерности.

Независимо от того, когда вы родились, планируйте своего ребенка с любовью. Мир всегда пойдет вам навстречу, если вы захотите стать родителями чудесного малыша.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *