Какие нюансы надо учесть родителям при выборе автокресла

Если дорожите жизнью ребенка, сделайте это как можно раньше.

Современные родители – уже не те! Их не надо убеждать в необходимости покупки автокресла для своего чада. Мам и пап волнуют другие вопросы: как правильно выбрать кресло и как приучить к нему малыша.

Здорово, когда мы все вместе!
Здорово, когда мы все вместе!

В магазине покупатели часто спрашивают у продавцов, какое лучше выбрать автокресло для ребенка. Одинакового ответа на такой ответ нет. Надо учитывать следующие моменты. Перед посещением магазина взвесьте своего карапуза. Существует 5 групп, каждой из которых соответствует определенный вид автокресла. Главный показатель для выбора группы и, соответственно, кресла – вес. На автокресле должен стоять значок — ECE R44/03. Он будет свидетельствовать о том, что автокресло соответствует Европейскому Стандарту Безопасности. Значок говорит о том, что ваше кресло поступило в продажу после целого цикла европейских испытаний.

Прложай твердить, что автокресла - это для лохов!
Продолжай твердить, что автокресла — это для лохов!

Следующий критерий выбора кресла – его удобство. Это элемент пассивной безопасности. Если кресло будет неудобным, ребенок будет капризничать и, конечно же, отвлекать водителя. В кресле должно быть два режима регулировки: положение сна и положение бодрствования. Совсем маленьким детям – до трех лет — необходимы особые пятиточечные ремни. Они защитят малыша от травм позвоночника и повреждений брюшной полости. На ремнях должна быть мягкая матерчатая прокладка у пряжки-замка в районе промежностей ребенка. Особенно это важно для малышей-мальчиков. Кресло должно быть легким в переноске и установке в автомобиле.

Автокресло для кота
Автокресло для кота

Мамы и папы делятся в ЖЖ своим опытом использования автокресел для своих детей. Вот что написала одна мама: «Старайтесь избегать еды в машине. Дать 7-месячному ребенку печеньку в руки — очень заманчиво. Это займет его минут на 10, а то и дольше. Но вы даже не представляете пока, какая грязь творится в машинах у людей, которые приучили детей есть и пить в машине. У моей подруги все обивки дверей измазаны чем-то жирным, на переднем сиденье лужа от сока, на заднем растаяла уроненная кем-то из детей конфета… Химчистка салона — дорогое удовольствие, и не всегда эффективна. Не создавайте себе проблем — проще Чуковского выучить, чем раз в месяц салон химчистить».

Малыш пристегнут - сердце спокойно!
Малыш пристегнут — сердце спокойно!

Редакция Intim-news.ru советует родителям как можно раньше и бескомпромисснее приучать своих детей к автокреслу, чтобы в дальнейшем совместные поездки доставляли только радость.


Как выбрать автокресло

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *