Топ-5 правил обустройства детской комнаты

кровать Дизайнеры представили пять главных правил, которые следует учитывать при покупке мебели и декора в детскую.

Обустраивая помещение, которое станет личным пространством для малыша, родители стараются сделать его максимально комфортным, безопасным, красивым, полезным. Чтобы правильно реализовать свои дизайнерские идеи, избежать принятия ошибочных решений, необходимо помнить следующее.

1. Бытует мнение, что в мебели и отделке детской обязательно должно присутствовать многообразие красок. Специалисты же считают, что ребенок вряд ли будет чувствовать себя уютно среди громоздкой мебели и не очень сочетаемого между собой красочного декора. Поэтому они рекомендуют остановиться на нейтральном фоне обоев, штор, мебели, используя яркие акценты на игрушки и отдельные предметы декора.

2. Эксперты ditya.com.ua подчеркивают, что ключевой позицией интерьера остается кровать. Громоздкие кровати-домики, кроватки-машинки, корабли и прочие варианты подобных спальных мест не сделают детскую более стильной и уютной. При покупке лучше обратить внимание на материал, из которого изготовлена кровать, отдав предпочтение натуральной древесине бука, клена, березы. Хорошо, если модель будет отличаться закругленными краями, повышенной устойчивостью, регулируемой высотой дна, во избежание травм.


Детская кроватка – основной предмет мебели детской
Детская кроватка – основной предмет мебели детской

3. Для хранения вещей дизайнеры советуют приобретать модульные системы, позволяющие оптимизировать комнатное пространство. Лучшим решением с точки зрения безопасности они считают простые модели мебели без стеклянных элементов с надежно закрепленной фурнитурой.


Лучший выбор для хранения вещей – мебель без массивных стеклянных элементов
Лучший выбор для хранения вещей – мебель без массивных стеклянных элементов

4. Детские стулья должны обладать удобными сидениями. В качестве рабочего места лучше выбрать стол с возможностью регулирования его высоты под рост ребенка. Прекрасным выбором считают также приобретение модульных полок, так как их можно легко комбинировать в зависимости от желания и от зоны крепления.

5. Для освещения детской необходимо предусмотреть базовый вариант рассеянного света или отраженного, настольный светильник и торшер с матовым плафоном у кроватки.

Редакция intim-news.ru может отметить, что детская кроватка серийного украинского производителя обойдется родным примерно в 3-4 тысячи гривен ($116-154), за импортный аналог им придется заплатить порядка 5 тысяч грн.

31.07.2017 г. Александр Приймак