В РФ изменились правила перевозки малолетних детей и школьников

кресло В России введены новые правила перевозки в автомобилях маленьких россиян. Нововведения коснулись малышей и детей школьного возраста от 7 до 12 лет.

Согласно поправкам, внесенным в Правила дорожного движения, запрещено оставлять детей дошкольного возраста одних в припаркованном автомобиле. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей или предупреждения. Причем в Москве и Санкт-Петербурге сумма штрафа составит 2500 руб.

Эксперты https://mymal.ru подчеркивают, что при подготовке к рождению ребенка родители должны позаботиться не только о приобретении необходимых предметов одежды, мебели, белья, колясок, познакомившись с соответствующими рекомендациями и каталогами, но и не забывать об удобстве и безопасности его поездок в машине.


Детские товары обеспечат безопасность и комфорт
Детские товары обеспечат безопасность и комфорт

Малыши до 7 лет должны перевозиться по-прежнему в удерживающих устройствах, вне зависимости от того, на каком сиденье их везут. Специальные автокресла позволят предотвратить травмы детей при экстренном торможении, обеспечат их спокойствие и комфорт. Кроме этого, они дадут возможность находящейся за рулем маме не отвлекаться при вождении.

По новым правилам допустима перевозка школьников до 11-летнего возраста включительно на переднем сиденье авто, но только при условии использования детского автомобильного кресла. Пассажирам этой возрастной категории разрешены поездки на заднем сидении легковых автомобилей и без автокресел, однако, ремни безопасности в таком случае обязательны.


В России утверждены новые правила перевозки детей
В России утверждены новые правила перевозки детей

Строго запрещена перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоциклов. Штрафные санкции за нарушение этого правила составляют 3 тысячи рублей.

Редакция intim-news.ru может отметить, что по результатам специального исследования, проведенного российским дочерним предприятием GfK, в РФ существенно выросла доля реализации товаров для самых маленьких, предлагаемых в ходе промо акций. В 2017 году в некоторых категориях она уже достигла половины рынка. В частности, скидки от пяти процентов и ниже составили практически половину продаж предметов гигиены.

17.07.2017 г. Александр Приймак