В Тюмени детей обучают правилам дорожного движения в автогородке

дети В «Школе светофорных наук» юные тюменчане осваивают азы безопасного поведения на дорогах.

В автогородке, созданном при школе-детсаду №76, для этого предусмотрена специальная уличная мини-сеть с основными дорожными знаками, линиями разметки, светофорами, переходами. Обучение проводят инспекторы ГИБДД в форме игр в ответы на вопросы, викторин, задач, в которых необходимо отгадать букву, правильно составить слово, тематических рисунков на асфальте и фигурной езды на самокатах.

Следует отметить, что сотрудники Госавтоинспекции не случайно избрали самокат в качестве пособия в проводимом учебном процессе. Подобного рода средства передвижения, к примеру, детские самокаты в Delize, способны выполнять сразу несколько важных функций. Кроме положительных эмоций и наглядного примера безопасной езды, они отлично стимулируют детей к активному отдыху, занятиям спортом, тренируют мышцы спины и ног, развивают координацию движений, уверенность в себе, укрепляют суставы, делают прогулки на свежем воздухе интереснее и энергичнее.

Важным достоинством самокатов является также легкость в их эксплуатации и практически стопроцентная безопасность, позволяющая кататься весело, без травм и падений.


Самокат – веселье и радость с пользой для здоровья
Самокат – веселье и радость с пользой для здоровья

Уроки в автогородке, на которых детям также объясняют самые распространенные причины ДТП (игра на дорогах, выход на проезжую часть из-за автобуса, троллейбуса), доступны не только детям, посещающим вышеназванную школу-детсад, но и учащимся других учебных заведений города, отдыхающим в летних лагерях при школах.


Дети в Тюмени изучают правила дорожного движения в автогородке
Дети в Тюмени изучают правила дорожного движения в автогородке

Редакция intim-news.ru может дополнить, что целью организации автогородка была профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, формирование у детей навыков безопасного поведения, правильной оценки обстановки, предвидения скрытой опасности, воспитание дисциплинированных, ответственных и грамотных участников дорожного движения.

13.07.2016 г. Александр Приймак