От чего следует беречь детей в летний период

лето Рост детского травматизма летом увеличивается в разы.

Ни для кого не секрет, что именно летом дети травмируются чаще всего. Согласно официальной статистике травматологов, чаще всего родители привозят детей в больницы с переломами рук. Встречаются и другие виды травм. Это ушибы, ссадины, раны различной степени тяжести. Врачи отмечают, что чаще всего вина в их получении лежит на родителях, которые невнимательно относятся к собственным детям. Сопровождать своих чад на летних прогулках – обязанность каждого взрослого человека. Это позволит избежать подобных ситуаций.


Переломы рук лидируют
Переломы рук лидируют

Еще одной проблемой в летний сезон может стать жара. Маленькие дети гораздо хуже взрослых переносят зной. В любой момент с ними может случиться тепловой или солнечный удар. Если произошло нечто подобное, незамедлительно следует вызывать скорую помощь. Главным признаком теплового удара является головная боль. Долгое нахождение ребенка на солнце, особенно с непокрытой головой, отрицательно сказывается на его здоровье. Уже весной следует подумать о покупке легкого головного убора, защищающего от прямых солнечных лучей.


Дети подвержены солнечным и тепловым ударом
Дети подвержены солнечным и тепловым ударом

Специалисты dolobene.ru утверждают, что на данный момент в аптеках существует множество современных препаратов, которые помогают от боли, ушибов и растяжений. Многие из таких средств можно использовать всей семьей. Тем не менее, перед покупкой будет не лишним посоветоваться с педиатром относительно их применения.


Раны и ссадины встречаются довольно часто
Раны и ссадины встречаются довольно часто

Врачи отмечают, что среди летних болезней одно из главных мест занимают кишечные инфекции. И это не удивительно: когда, как не летом, дети могут употреблять фрукты и овощи столько, сколько им хочется! Еще одной проблемой являются простудные заболевания, которые в теплый период года протекают гораздо тяжелее, чем зимой или осенью. От этих двух напастей ребенка следует беречь особенно тщательно.


Летняя простуда
Летняя простуда

Intim-news.ru напоминает, что здоровье и безопасность детей в летний период, прежде всего, зависит от их родителей.

19.05.2016 г. Ольга Лоскутова