В России снимут свои «Игры престолов»

В России снимут аналог сериала «Игры престолов»

В России, при возможном финансовом участии Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, российская компания «Дирекция кино» планирует снять исторический фильм под названием «Викинг». Действие картины будет происходить в раннем средневековье.

«Такие фильмы, как «Игра престолов», «Властелин колец» поддерживают интерес к этому времени во всем мире. Наша лента позволит нырнуть в глубины собственного прошлого… Многим кажется, что Россия начиналась с империи в 18 веке, а до этого были только былины. Мы хотели снять интересную картину, живую, практически документальную, мы базируемся на «Повести временных лет»», — цитирует ИТАР-ТАСС продюсера Анатолия Максимова.

Он также отметил, что работа над фильмом уже длится несколько лет. Кастинг завершён и даже сшита часть костюмов.

Известно, что главные роли в фильме исполнят Максим Суханов и Данила Козловский, а общая стоимость проекта составит 1 млрд 225 млн рублей. Ранее Фонд кино выделил создателям картины 232 млн рублей, а в настоящее время они просят дать им еще 190 млн рублей. Кинолента создается совместно с «Первым каналом».

«Игра престолов», 4 сезон: вышли заключительные 8, 9 и 10 серии

Между тем недавно в свет вышли заключительные серии 4 сезона «Игры престолов», и многочисленные поклонники с нетерпением ждут 5-го сезона. Продолжение любимого сериала ранее официально подтвердило руководство телекомпании НВО: 5 сезона «Игры престолов» выйдет в апреле 2015 года.

При этом поклонники надеются, что им удастся посмотреть не менее 7 сезонов проекта, а продюсеры телесериала Дэвид Бениофф и Дэниел Вайс заявляли, что намерены экранизировать всю серию книг «Песнь Льда и Огня» при наличии возможности у HBO. Не исключено, что последний сезон будет разделён на две части. Это произойдёт в том случае, если Мартин не успеет написать последнюю книгу перед выходом седьмого сезона.

Кроме того, выяснилось, почему персонажи эпопеи Джорджа Мартина так часто погибают по ходу повествования. Дело в том, что писатель всегда усложняет сюжет путём введения новых героев. Их становится всё больше и больше, а в какой-то момент персонажам просто «не хватает кислорода», и Мартин начинает свои «репрессии» в отношении них, освобождая «место» для новых сюжетных линий.

Добавить коментарий