Наши грузинские каникулы или Шхара против Казбека

Победители конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым» шлют свои первые впечатления о путешествии в сказочную Грузию.

Евгений Сурин (Красноярский край, село Потапово): «Первый раз в жизни летел в самолете, которым управляла девушка пилот. Она молодец! Впервые попробовал хинкали, сациви и настоящий грузинский шашлык! Это песня!»

Юлия Корнеева (Курган): «С удивлением узнала, что удивительная икона Троица, буквально заворожившая  меня в храме Креста у древнего города  Мцхета, была написана Католикосом Патриархом всея Грузии  Илией II. Мастерство его Святейшества поразительное! Дай Бог ему здоровья!»

Елена Гранкина (Тольятти): «Мы ужинали на вершине горы в ресторане,  где Тбилиси был, как на ладони.  Загорались фонари и на какое-то мгновение город  вдруг стал золотым.  Я подумала, наверное об этом пел Гребенщиков: «Под небом голубым есть город золотой. С прозрачными воротами и яркою звездой…». А еще мне понравилось как Андрей Малахов пел для нас «Сулико». Кстати, я первая его узнала среди группы уличных музыкантов. И кепка — аэродром ему очень идет!»

Задоенко Ольга (Кемерово): «Я уже была в Грузии, но сюда хочется  возвращаться снова и снова. Теперь мечтаю увидеть Верхнюю Сванетию, которая находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО».

Татьяна Триголосова (Волгоград): «Вчера утром встала в бассейне на весы и ужаснулась. Полтора килограмма лишних! Срочно побежала в сауну. Дорогие мои грузинские повара, что же вы делаете? Шкмерули — курочка в молочном соусе и тающие во рту хачапури — тут и самому волевому человеку не устоять!»

Калинина Даша (Москва): «Вчера  мы были в гончарной мастерской бывшей телеведущей Александры Буратаевой, и кувшинчик, который я там расписала хвалил  даже профессиональный художник. А еще Александра очень интересно рассказывала нам о Сергее Есенине. Дом в котором он жил в Тифлисе, как раз рядом с ее мастерской. Там растет синий виноград и проходя по улице, можно пробовать его прямо с лозы. Только немножко жаль, что из-за ветра я не могла полетать на дельтаплане».

Валерий Евстигнеев (Омск): «Вот такая у меня судьба, не умею ездить в отпуска. От командировок я устал и об отдыхе даже не мечтал».

Ирина Орджоникидзе (Москва): «Иногда я читаю «СтарХит», о конкурсе , конечно, слышала и о том, что теперь это совместный проект с телеканалом «Россия-1» знаю, но что меня  возьмут в такую команду и я снова войду в тбилисский дом своего прадеда, который служил у великого грузинского князя и увижу сводных сестер, с которыми не встречалась больше тридцати лет?!»

Лариса Сидорова (Санкт Петербург): «В селении Казбеги меня потрясли горы и лошади. Они такие добрые, ходят за тобой, словно комнатные собачки. И оказывается высочайшим пиком Грузии является вовсе не  знаменитый Казбек (5033), а скромная Шхара. Она выигрывает у Казбека целых 60 сантиметров. Комедийная актриса Марина Федункив, «случайно» оказавшаяся в нашем автобусе, по этому поводу очень смешно высказалась».

Юля Мажарова (Череповец): «Андрей очень приятный! Он так сердечно нас обнял при встрече.  А еще гуляем по Тбилиси, и на какую улочку  бы не забрели,  его повсюду узнают!  Просят вместе сфотографироваться, говорят добрые слова. И он любому — мальчишкам, играющим в мяч, или женщине, которая высунулась из окна с криками «Вах, неужели это вы?!», уделил внимание. А главное, видно, что это искренне».

Добавить коментарий