Во Франции появилась пьяная говядина

Скотовод и винодел из Франции решили объединить свои усилия, чтобы создать новый вид говядины. «Пьяная говядина» – так можно назвать мясо, которое предлагают Клод Шабалье, владеющий коровьей фермой во Франции, и его компаньон Жан-Шарль Тастави, занимающийся виноделием. Они отталкивались от принципа, гласящего, что самое лучшее мясо получается из коров, которые жили счастливо и не испытывали стресса. Чтобы проверить эту теорию, энтузиасты включили в ежедневный рацион животных 2 бутылки местного вина. Карикатура по теме Как заявляют повара, имевшие дело с мясом этих коров, такая говядина имеет красивый мраморный цвет, является более нежной, а во время приготовления карамелизируется.

Если же благородный напиток вам нужен не для кормёжки скота, а для личного употребления, предлагаем купить итальянское вино, традиционно отличающееся высоким качеством. – Хорошо быть кошкой, хорошо – собакой…, а французским коровам определенно повезло еще больше, – отреагировал на новость пользователь с ником Andrusha. Хорошо быть коровой или плохо, ни я, ни кто-либо ещё наверняка не знает. А вот, чтобы узнать, насколько хороша «пьяная» говядина, нужно заплатить целых 122 доллара за 1 кг.

Добавить коментарий