Колбаса – востребованный продукт, но навредить с ее помощью организму тоже можно.
Представить себе праздничный стол без колбасы – очень трудно. Да и не только праздничный. Бутерброд с колбасой и горячим чаем является традиционным завтраком многих россиян. Несмотря на то, что врачи относят колбасы к самым вредным для организма продуктам, способным вызвать тяжелые заболевания вплоть до онкологических, отказаться от этого лакомства под силу немногим людям. И если уж колбаса постоянно присутствует в рационе, будет не лишним знать, как ее правильно выбрать ее в магазине или на рынке.
Обратите внимание на срез колбасы
Сразу оговоримся: речь идет о копченой колбасе, столь любимой, прежде всего, мужчинами. При осмотре продукта обратите внимание на оболочку. Она должна быть ровной и не липкой. Слизь, наблюдаемая между складками колбасной оболочки, говорит о том, что этот товар до того, как попал на прилавок, хранился неправильно и уже подпортился. Жир на колбасе по цвету должен быть либо белым, либо розоватым. Но не желтым ни в коем случае. Срез качественной копченой колбасы имеет легкий отблеск. Ее естественный цвет – коричневатый. Кораллово-красный цвет говорит о наличии в продукте посторонних красителей, присутствие которых может оказать на организм человека самое негативное влияние.
Аромат колбасы очень важен
Поскольку производство колбас – весьма доходный бизнес, им занимаются во многих российских городах. Владельцы таких производств должны не только идеально обставить свой колбасный цех с точки зрения санитарии, приобрести высокотехнологичное оборудование, но также знать все особенности приготовления качественной колбасы. Поэтому им лучше продумать заранее, где они будут закупать мясо для производства, где купить кишки для колбасы в новосибирске, сколько сотрудников им нужно для того, чтобы производство работало стабильно и т.д.
Хорошая колбаса не может быть дешевой
«Ассортимент копченой колбасы в магазинах очень большой. Разобраться в ней трудно. Поэтому помните: при покупке следует обратить внимание на колбасный запах. В первую очередь, должен ощущаться аромат мяса и легкого дыма, а на втором плане должны быть пряности и чеснок. Кроме того, колбаса хорошего качества — упругая и гнется», — отмечают эксперты.
Intim-news.ru советует внимательно подойти к выбору копченой колбасы, а размещенные выше советы помогут вам в этом.