Ученые США назвали семь продуктов, спасающих женщин от старости

Как здорово быть молодой и здоровой! И ведь есть волшебные продукты, способные законсервировать нашу молодость.

В женских журналах частенько пишут то про одно чудодейственное средство, то про другое. А ведь существует целый список, взаимоусиливающих действие друг друга продуктов. Они защитят женщин от сердечных болезней, от рака груди и остеопороза. С наступлением климакса поднажмите на эти продукты — и неприятные ощущения отступят. Давайте познакомимся с этим золотым списком.

1.Помидоры-шерри.
Яркие помидорчики защитят женщин от сердечных болезней, от рака груди и рака шейки матки Главная их ценность в том, что они богаты ликопином – красным, расщепляющим жиры пигментом, который есть во многих овощах, но больше всего его в помидорах и особеннов помидорах-шерри.

Помидоры-шерри защитят женщин от сердечных болезней
Помидоры-шерри защитят женщин от сердечных болезней

2. Льняное семя.
Оно содержит лигнин, входящий в состав клетчатки, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Льняное семя снижает уровень холестерина. Всего 40 граммов льняного семени избавит женщин от «приливов», мучающих их во время климакса, и снизят риск заболевания раком груди. Но этот продукт нельзя употреблять в период беременности.

Льняное семя снижает уровень холестерина
Льняное семя снижает уровень холестерина

3. Капустные листья.
В них содержится целый букет полезных веществ. Остроту зрения сохранит белок лютеин. Витамин С укрепит иммуннитет. Витамин К и кальций предотвратят остеопороз и переломы и укрепят кости.

4. Рыба семейства лососевых (лосось, горбуша, семга).
Это средство от послеродовой депрессии, укрепляющее нервную систему. Употребляйте побольше красной рыбы после 40 лет, чтобы повысить уровень эстрогена, который в этом возрасте стремительно снижается.

Красная рыба укрепляет нервную систему
Красная рыба укрепляет нервную систему

5. Клюквенный сок.
Этот сок, богатый антиоксидантами и витамином С, предупредит инфекцию мочеполовых путей и укрепит иммунную систему в целом.

Клюква укрепит иммунную систему
Клюква укрепит иммунную систему

6. Греческий йогурт.
Этот продукт изготавливается из овечьего молока, он богат белком и ценен низким содержанием сахара. Греческий йогурт задержит процесс старения, повысит упругость мышечной ткани, снизит риск заболевания диабетом.

7. Грецкие орехи.
50 граммов орехов в день снижают риск заболевания остеопорозом и раком молочной железы, сдерживают рост раковых клеток в организме.

Грецкие орехи сдерживают рост раковых клеток в организме
Грецкие орехи сдерживают рост раковых клеток в организме

Вот о чем можно узнать, читая хороший женский журнал. И не только о здоровье и правильном питании. О красоте лица и тела, о стильном интерьере, о хобби и путешествиях, о делах хозяйских… В социальных сетях много полезных добавлений к этому списку: «Не забудьте про малину, — пишет Валюша. – Она тоже тормозит и предупреждает рост раковых клеток. И, конечно, главная поддержка иммунитета – чеснок».

Редакция Intim-news желает каждой женщине позитивного настроения. Вот оно уж точно удлинит вашу жизнь и превратит ее в праздник. Чтобы лучше ценить свое существование, смотрите на каждый день как на маленькую жизнь с ее рождением, зрелостью и смертью. Тогда вам покажутся необыкновенно красивыми заснеженные ветки сирени, и вы поверите холодному блеску зимнего солнца сквозь морозное стекло, так правдиво обещающему: все будет хорошо!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *