Rolling Stone опубликовал полную версию последнего интервью Леннона

Интервью у Джона Леннона взял журналист Джонатан Котт, который провел с музыкантом девять часов. Отрывки интервью появились в журнале еще в 1980 году, через несколько дней после убийства Джона Леннона, однако его полная версия напечатана впервые. Об этом пишет Newsru.com.

Как отмечает журнал, Леннон очень откровенен в этом интервью. Вот что он говорит о своих поклонниках и критиках: «Им нужны мертвые герои, вроде Сида Вишеза или Джеймса Дина. Мне неинтересно быть долбаным мертвым героем».

Леннон рассказал изданию, что может работать только с двумя людьми — Полом Маккартни и Йоко Оно. «Я не считаю себя божеством или чистым душой человеком. Я никогда не говорил, что знаю ответы на все вопросы. Я могу только писать песни и пытаться искать собственные ответы в меру своих сил, — говорил Леннон. — Но я все еще верю в идеалы мира, любви и понимания».

Вдова Леннона Йоко Оно написала для журнала глубоко личное эссе, рассказывающее о последних днях жизни Джона. «Когда мы вышли из студии (за несколько минут до его смерти), Джон посмотрел на меня, — пишет Оно. — Я посмотрела на него. По его глазам было видно, что он собирается сказать мне что-то очень важное. «Да?» — спросила я. И я никогда не забуду, как своим глубоким, мягким голосом, будто проникая в мой мозг, он произнес самые прекрасные для меня вещи. «О», — сказала я и посмотрела в сторону, чувствуя себя немного смущенной».

8 декабря 1980 года Джон Леннон погиб от руки гражданина США Марка Чепмена. В 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко возвращались домой, злоумышленник пять раз выстрелил ему в спину. Потерпевшего доставили в больницу за считанные минуты, однако спасти ему жизнь не удалось. Убийцу осудили к пожизненному заключению, которое он все еще отбывает в Нью-Йоркской тюрьме.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *