Путин законодатель мод в парламенте.

Я не понимаю, что такое «политический образ Путина». Возможно, имеется в виду образ Путина как политика, как правителя. Образ, который пытаются создать в глазах людей он сам, его политтехнологи и политконсультанты. модные мужские украшения

Неотъемлемым элементом образа Путина является мачизм, отсюда поездки верхом с голым торсом, погружения за амфорами и полёты со стерхами. Путин (или его присные) пытается позиционировать себя (его) как «крутого мужика», способного и щуку вооот-такенную выловить, и тигрицу охомутать. Дальше выстраивается ассоциативный ряд: крутость — лихость — способность единолично «рулить» огромной страной. Это образ для внутреннего потребления. Он доносит ясный месседж: Путин — не чета этим интеллигентным чванливым хлюпикам, зависящим от бюрократических процедур в своих странах, он — сама крутость. Он «разруливает» сам. Здесь же акцент на физическом здоровье лидера: видео тренировок и т.п. Этому же служит специфический юмор ВВП типа «мочить в сортире», «отрезать так, чтобы ничего не выросло» и т.п. Это тоже юмор уверенного в себе мачо.

Ещё один образ для внутреннего потребления — условно, «дед мороз». В ходе прямых линий только Президент способен разом разрешить накопившиеся проблемы, построить дорогу или детскую площадку, подарить собаку или помочь с лечением. Никакой инфраструктуры власти не существует, никакие иные механизмы не работают. Институты? Нет, не слышали. «Есть Путин — есть Россия, нет Путина -нет России» (В. Володин).

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *