Михалков добровольно отказался от поста при Минобороны и мигалки

«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», – пишет кинорежиссер.

Михалков подчеркнул, что это письмо «есть плод… долгих колебаний и раздумий». Начало этим раздумьям положил прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению режиссера, торжество не соответствовало значению исторического события и, кроме того, у жителей РФ, в особенности у ветеранов вызвал «недоумение и разочарование» тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.

Катализатором же, по словам Михалкова, послужило празднование 9 мая уже этого года.

«Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации…», – цитирует режиссера издание.

По мнению «Нового Региона» и других интернет-изданий, именно шумиха вокруг «мигалки» является истинной причиной решения режиссера оставить пост главы Общественного совета.

— Сначала министр обороны Анатолий Сердюков лишил председателя Общественного совета своего ведомства проблескового маячка, поскольку министерству урезали квоты на спецсигналы, — рассказали Life News подробности скандала в Минобороны. — Михалкова в эту новую квоту было решено не включать.

Режиссер, узнав об этом, поставил перед военными ультиматум: или ему оставляют мигалку, или он выходит из Совета. В военном ведомстве после этого заявления даже не задумывались — Никита Сергеевич был выведен из Общественного совета Минобороны.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *