Исламисты грозятся отрезать язык популярному телеведущему Леттерману

Популярному американскому ведущему Дэвиду Леттерману пригрозили «отрезать язык» за его шутки на тему ликвидации в Пакистане одного из лидеров «Аль-Каиды», сообщает «Глобалист» со ссылкой на Associated Press.

Угрозы в адрес Леттермана обнаружила организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом исламистских сайтов. Посетитель одного из таких сайтов, пользующийся именем «Аль-Басрави», 16 августа призвал «отрезать ему язык, чтобы он навсегда замолчал».

Призыв на одном из экстремистских исламских веб-сайтов опубликовал его активный пользователь, автор более 1200 сообщений — некий Умар аль-Басрави, уточняет ИТАР-ТАСС.

Его до глубины души возмутил один из выпусков «Вечернего шоу с Дэвидом Леттерманом», который вышел в эфир сразу после ликвидации в Пакистане одного из главарей «Аль-Каиды» Ильяса Кашмири 5 июня этого года. Ведущий телешоу в присущей ему саркастичной манере прокомментировал это событие, как пишет аль-Басрави, «положив руку себе на шею, демонстрируя убийство».

Дэвид Леттерман пока никак не прокомментировал появление угрозы в свой адрес.

К поиску опасного интернет-пользователя подключились специалисты Федерального бюро расследований США.

Как напоминает издание, в прошлом году похожие угрозы шли со стороны исламистов в адрес создателей знаменитого американского мультсериала «Южный парк» за шутку над пророком Мухаммедом в костюме медведя. Еще раньше бурный протест в исламском мире вызвал опубликованный в 1988 году роман «Сатанинские стихи», один из героев которого был списан с пророка Мухаммеда.

Иранский аятолла Хаменеи тогда проклял автора романа, британского писателя индийского происхождения Салмана Рушди, заочно приговорил его к смертной казни и призвал всех мусульман привести этот приговор в действие.

Резонансный инцидент привел к разрыву дипломатических отношений между Великобританией и Ираном, а Рушди был вынужден скрываться и вести тайный образ жизни в течение долгих лет. Еще более печально завершился скандал вокруг фильма «Покорность» голландца Тео ван Гога, в котором осуждалось насилие над женщинами в арабском мире. В адрес режиссера сыпалось множество угроз, и одна из них оказалась не пустыми словами: в 2004 году Тео ван Гог был убит исламским радикалом Мухаммедом Буйери.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *