Отмечаем День Св. Валентина в Париже

Самое романтичекое место для самой сильной любви!

Далеко не секрет, что Париж – лучший город в День Святого Валентина. А вы замечали, что каждый год с начала февраля в воздухе витает особый аромат? Внушающий надежду на счастье, он сладок и мил сердцу влюбленного – ведь это аромат романтики, которую мы предвкушаем в ожидании Дня Святого Валентина. Если для кого-то он начинается с виза шенген и цветочной лавки и заканчивается за невзрачным столиком в кафе, то для других он оборачивается в сказку, которая запомнится на всю жизнь. А самые волшебные истории любви, как известно, рождаются в Париже – городе, где страсть превращается в поэзию, а влюбленные сердца сияют ярче небесных светил.

В Париж за вечной любовью…

Если б любовь была городом, то им был бы Париж. Ну а если б любовь была языком, то он звучал бы в точности как французский. В Париже все напоминает о любви: Эйфелева Башня, Нотр-дам-де-Пари… – в какой бы части города вы не оказались, романтика станет вашей надежной спутницей.  Будучи в Париже, в первую очередь прогуляйтесь по легендарному мосту Аршевеше – это место паломничества влюбленных со всего мира. Мост по всей длине развешан замками и ленточками любви, хранящими страстную память о своих хозяевах. В День Святого Валентина прикрепите на мост замочек с вашими именами и бросьте ключик в воду, как велит предание. Ваш союз будет неразрушимым, а Париж еще долго будет хранить память о вашей любви.

Мечта о вечной любви может сбыться также в Сакре-кер, базилике Святого Сердца на Монмартре. Здесь вы найдете статую Святого Петра. Говорят, если прочитать заветную мечту про себя и погладить ногу у статуи, то ваше желание исполнится. Кстати, эта традиция настолько популярна, что нога Святого Петра отполирована уже до блеска. Базилика открыта для посещения ежедневно с 06.00 до 22.30. Будучи в базилике, не упустите шанс подняться и на смотровую площадку Монмартра, которая будет открыта до 18:00. Ведь это самая высокая точка Парижа, и сюда приходят не только загадывать желания, но и полюбоваться потрясающей панорамой города. А если вы окажетесь здесь вечером, то вы непременно согласитесь, что Париж в ночных огнях еще красивее и романтичнее. Мм, Париж. Лямур!

В Париж за французским поцелуем…

«Пока вас хотя бы раз не поцеловали в дождливый парижский полдень, можно считать, что вас еще никогда не целовали!» – как-то сказал Вуди Аллен, и он совершенно прав. Поцелуй в Париже, как рулетка в Лас-Вегасе или вино в Бордо – это икона города. Где бы вы ни были, нет ничего нежнее и прекраснее, чем целовать любимого человека, но поцелуй в Париже – это то, чего следует испытать любому влюбленному. Вуди Аллен прославлял парижские поцелуи не только на словах. Вспомните сцену из легендарного творения маэстро, фильма «Полночь в Париже». Площадка под Мостом Марии. Волны Сены упоительно поют. Гил и Гертруда кружатся в легком вальсе. Их взгляды пересекаются, движения замедляются, а сердца стучат все сильнее и чаще. И уже очень скоро мир вокруг них перестает существовать. Пора. Они целуются. Где еще это могло произойти, если не в Париже – городе, где любимых нельзя не целовать. Что примечательно, никто не посмотрит на целующуюся пару косым взглядом. Ведь поцелуи – это лицо Парижа.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *