Муж бизнесмен: как сохранить общение в семье

Какие трудности изначально стоит предвидеть? Во-первых, часть его мыслей и времени теперь будут заняты бизнесом. Это факт, с которым нужно смириться.
В чем опасность? У вас будет меньше общения и совместного досуга, из-за этого можно отдалиться друг от друга. Если ты не очень соображаешь в его делах, многие его проблемы будут тебе непонятны. Вместо обычных бытовых проблем он будет думать, как купить ЛиАЗ, или закрыть финансовый отчет, или пустить рекламу, и во многих из этих вопросов ты ничем не сможешь помочь.
В чем плюсы? Если муж действительно поглощен мыслями о работе и новыми планами, это говорит о его ответственности и дает гарантию, что он будет успешным в начатом деле. К тому же, он исполняет свою первостепенную обязанность – обеспечивает семью. Как избежать проблем? Тактично интересуйся планами супруга, если он готов делиться. Пытайся понять его и помогать ему. Не упускай возможности проводить вместе редкие выходные.
Также нужно приготовиться к непредвиденным расходам. Бизнес – это в том числе и затраты. Иногда они кажутся слишком большими, но со временем все окупится. Возможно, придется пожертвовать мечтой о поездке на отдых или новые туфли, если мужу понадобится для работы купить ТСМ или новые компьютеры, или выплатить аренду наперед.
Эмоциональное состояние мужчины, как и любого человека, зависит от работы. Возможно, он часто будет приходить уставшим и раздраженным из-за неудачной сделки или внезапной проверки, и будет придирчивым. Научись быть проницательной, чтобы замечать, когда муж не в настроении, и не задавать лишних вопросов. Старайся сохранять оптимизм. Не ной и не жалуйся. Пусть супруг высыпается и отдыхает, не загружай его работой по дому, если видишь, что он действительно устал. Даже если ты не совсем понимаешь, в чем суть его неприятностей, относись к ним серьезно и будь готова послушать о несправедливо высоких налогах или о том, как не получилось выгодно купить САМС.
Ни в коем случае, даже в сердцах, не употребляй фразы типа: это не твое, у тебя ничего не получается, какой из тебя предприниматель. Наоборот, покажи свою уверенность в нем. Пусть любимый мужчина знает, что ты болеешь за него.
И конечно, если ты чувствуешь, что вы отчуждаетесь, не бойся откровенно и уважительно поговорить об этом с мужем. Общими усилиями вы преодолеете трудности. Многие богатые мужчины на вопрос об успехе в бизнесе говорят, что большой поддержкой для них оказались любящие и внимательные жены. Так что как знать, возможно вы даже станете бизнес-партнерами?

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *