«Медовый месяц» длиною в жизнь

медовый месяц, семья, психология семьиКак сохранить семью и счастье?

Чаще всего вскоре после свадьбы молодые супруги сетуют на то, что их любимый человек изменился, стал менее внимательным, более замкнутым, а значит, не любит?

На сегодняшний день, согласно статистическим данным, процент разводов составляет 70-80 % относительно заключаемых браков. Власти и учёные — демографы бьют тревогу, ведь при таких показателях через 10-20 лет население в стране значительно уменьшится. Причин разводов, конечно, много: измена, предательство, алкоголь и т. д. Однако, по мнению психологов, часто супруги расторгают брак второпях, не разобравшись с ситуацией.

Чтобы избежать подобной участи, стремитесь к взаимопониманию. Примите как факт, что ваш избранник иногда может быть в плохом настроении. В таком случае просто оставьте его на какое-то время в одиночестве. Заварите ароматный чай, принесите и поставьте рядом. Поверьте, ваш любимый человек это оценит. Если ссора всё же произошла, старайтесь не повышать тон. «Золотое правило» правильной ссоры – никогда не уходите от предмета спора. К сожалению, многие не соблюдают это правило, — и размолвка приобретает едва ли не вселенские масштабы. Чтобы ваша семейная лодка не разбилась о быт, следует серьёзно подумать об его устройстве. Лучше всего, если вы вместе обсудите, что в данном аспекте вы ждёте друг от друга. Разделите обязанности. По выходным старайтесь выбраться в город или в гости. Это внесёт разнообразие в вашу жизнь и даст возможность отдохнуть от бытовых обязанностей. Уважайте увлечения друг друга.

Как прав был Лев Толстой, сказавший, что «Все счастливые семьи и счастливы одинаково, а несчастливые — несчастны по-разному»! Сегодня эти слова по-прежнему актуальны, как настоящая классика. Не зря во всём мире всё более популярными становятся семейные психологи.

Часто встречается мнение, что основная задача семьи это воспитание детей дошкольного возраста, дескать, повзрослев, они станут самостоятельными, а значит, и возможный развод родителей воспримут спокойнее. Ничего подобного! Ребёнок, пусть и взрослый, воспринимает родителей как одно целое, а статус семьи — как константу. Поэтому нужно стремиться к сохранению семьи.

Не стоит расстраиваться, если не всё получается с первого раза. Как известно, и Москва не сразу строилась. Коллектив Intim-news искренне верит в ваш успех. Почаще говорите друг с другом, и всё будет хорошо.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *