Как подготовить детей к вступлению в брак

Чтобы научить своего ребенка любви и взаимопониманию, на которых строится брак, необходимо уже с подросткового возраста учить его общаться, дружить, уважать мнение других, понимать, прощать и уступать.

Примером взаимоуважения и поведения должна стать семья, в которой растет ребенок. Важным моментом воспитания может стать умение решать конфликты путем спокойного обсуждения ситуации, учите детей думать и развивать интеллект. Если родители сумели построить доверительные отношения, самокритичны и мудры, умеют слушать и контролировать негативные эмоции, они окажут детям огромную помощь в становлении их счастливой семьи.

Дети любят слушать интересные истории – расскажите им, как вы сами познакомились со своим избранником, о традициях, связанных с семейными отношениями. Например, о том, что важнейшим атрибутом вступления в брак являются обручальные кольца. Кольцо, сделанное в виде замкнутого круга, олицетворяет бесконечность, вечную любовь и магическую неразрывную земную и небесную связь между мужем и женой. Оказывается, первые упоминания об обычае обмениваться кольцами во время заключения брака относится к IV тысячелетию до нашей эры, железные и бронзовые кольца появились еще в Древнем Риме, а первое золотое кольцо – только в III веке. В церковном ритуале венчания обручальное кольцо впервые использовал римский папа Николай I в XIX веке.

Важнейший символ брака – обручальное кольцо
Важнейший символ брака – обручальное кольцо

С некоторых пор возникла традиция украшать ранее гладкие обручальные кольца гравировками с именами и словами любви брачующихся, оригиналы наносят на кольца отпечатки пальцев. Стали популярны кольца с вкраплениями белого золота или небольших бриллиантов. Ширина колец тоже зависит от фантазии и кошелька вступающих в брак молодоженов. Считается, что обладателям тонких пальцев целесообразно покупать не слишком узкие кольца, а на полных руках лучше смотрятся украшения средней толщины (слишком широкие – зрительно укорачивают пальцы).

Редакции intim-news.ru стало известно, что в Киеве появилась мода на обручальные кольца, изготовленные в форме колесных шин. До недавнего времени такая модель была распространена исключительно в байкерских кругах. Сейчас же ее приобретают в качестве символа Евромайдана, который зачастую и познакомил пару, олицетворяющего перемены и единение. В ассортименте присутствуют кольца с рисунками протекторов спортивной мотошины Pirelli Diablo, тракторных шин, КАМАЗов и джипов.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *