Афоризмы и фразы о любви или эгоизму нет места в семейной жизни

Читая афоризмы о любви, начинаешь понимать, что с некоторыми из них ты не согласен. Например, когда говорят о том, что, если любишь по- настоящему, то не обязательно что-то требовать взамен. Для современного человека эта формула неприемлема. Взамен всегда чего-нибудь захочется. Все равно, что это будет – материальное или эмоциональное проявление подарка.

Допустим, Вы очень любите человека, и у Вас с ним якобы хорошие, обещающие отношения, которые практически переросли в любовь, но, в конце концов, может оказаться так, что он самый обычный «жмот». Рассмотрим ситуацию с материальной точки зрения. Ведь в материальном мире, согласитесь, подарки тоже являются критерием, определяющим характер человека. Ваш возлюбленный или возлюбленная (хотя женщины редко бывают жадными) может себе позволить растратить энную сумму денег на подарок к празднику, но вместо ожидаемого подарка, Вам в лучшем случае «торжественно» вручат букетик цветов, да и то не очень дорогих.

Вы думаете: «Да ладно, в следующий раз подарит». Но «следующий» раз не наступит никогда, потому, что Ваша предполагаемая половинка просто «жмот». И если бы это отражалось только на подарках, то можно было бы вытерпеть, но в семейной жизни будет еще хуже. Может дойти до того, что Вас будет ожидать ежедневный отчет о потраченных деньгах. Так живут многие семейные пары. И о каких чувствах может идти речь? Конечно же, афоризмы или фразы о любви здесь не причем. Просто желание быть хорошим человеком и стать им – это две большие разницы.

Может быть, кто-то скажет, что в жизни главное это духовность и чувства, но на самом деле все взаимосвязано. О каких чувствах может идти речь с жадным эгоистом. Почему эгоистом? Да потому, что на свои потребности он выделяет достаточно средств. И самое страшное, что до него не доходит, то, что он эгоист. Такого человека невозможно переделать.

Не думайте, что жлобы или эгоисты одиноки. Вовсе нет! Как ни странно они находят себе пару, и живут довольно счастливо. Просто нам нормальным и расточительным не дано понять их. Наверное, мы пришли в этот мир из разных планет. То внимание, которое мы привыкли получать, можно сравнить только с душевным экстазом. Нам приятно получать, и вдвойне приятно дарить подарки. Не обязательно на последние деньги покупать дорогое кольцо с бриллиантами. Купите красивую чашку с красивыми фразами или афоризмами о любви, упакуйте ее в виде сюрприза, и ощутите то удовольствие, которое приходит во время вручения подарка – этой материальной частички душевной радости.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *