Салат принц с курицей и грецкими орехами

Когда возникает желание приготовить что-нибудь простенькое и одновременно изысканно-вкусное, тогда палочкой-выручалочкой может быть салат Принц с курицей и грецкими орехами. В составе этого блюда совсем немного компонентов, также они не являются дорогостоящими и труднодоступными. Благодаря мясной составляющей, салат получается легким и, в то же время, сытным, а прекрасное сочетание продуктов позволяет насладиться действительно отменным вкусом и бесподобным ароматом готового блюда. Быстрое приготовление этого салата, бесспорно, оценит каждая хозяйка, и однозначно его рецепт займет почетное место в домашней книге любимых блюд.

Другие интересные рецепты:

Первый вариант

Классический рецепт салата Принц предусматривает наличие телятины или говядины, однако версия с курицей позволяет сделать блюдо в разы быстрее, и при этом, салат совсем не уступает в дегустационных качествах своему первоисточнику. Предлагаю вам самый простой набор ингредиентов для данного салата:

  • отварное куриное филе – 500 г;
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • дробленные грецкие орехи – 1 стакан;
  • сыр, желательно твердых сортов –100-120 г;
  • консервированные соленые огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез любой жирности для заправки – ориентировочно 200 г.

Подготовка продуктов

  1. Куриное филе можно мелко нарезать или же нарвать вручную на тонкие волокна.
  2. Грецкие орехи лучше всего немного подсушить на сухой сковороде до появления румяного янтарного оттенка, а затем порубить ножом. Орешки должны быть размером с маленькую горошину, чтобы они ощущались в салате – тогда их привкус вплетется в общий вкусовой букет и сделает его более насыщенным и богатым.
  3. Соленые огурчики необходимо нарезать ножом на квадратики среднего размера, а затем смешать их с чесноком, предварительно пропущенным через чеснокодавилку.
  4. Сыр и вареные яйца лучше натереть на крупной терке и разложить по разным мискам.

Сборка салата Принц

  1. На плоскую большую тарелку первым слоем выкладываем курицу, затем щедро промазываем ее майонезом.
  2. Следующий слой состоит из смеси огурца и чеснока. Их также необходимо смазать майонезом.
  3. Огуречную поверхность накрываем тертым сыром, после этого формируем яичный слой, и только теперь смазываем все майонезом.
  4. Заключительный слой состоит из дробленых орехов – это «корона» готовящегося салата. Орехи также нужно покрыть майонезом.
  5. Для того, чтобы салат Принц хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на пару часиков.

Вот и все – салат готов! Смело подаем его на стол, где он, без сомнения, не останется незамеченным.

Второй вариант

Легкая версия салата Принц однозначно понравится тем, кто следит за фигурой. Готовится такое блюдо настолько быстро и легко, что с ним справится даже начинающий кулинар. Для заправки салата необходимо использовать низкокалорийный майонез, сметану или йогурт, а вместо классического соленого огурца добавляется консервированный или свежий ананас. Вот перечень того, что вам понадобится:

  • отварная курица – 300 г;
  • консервированные или свежие ананасы (в случае с консервированным продуктом лучше всего использовать ананасовые колечки, поскольку кубики слишком приторные) – 50-70 г;
  • низкокалорийный майонез, нежирная сметана или йогурт без каких-либо добавок – 120-150 г;
  • рубленные грецкие орехи – 80-100 г;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • листья салата – 4-6 штук.

Приготовление салата Принц

  1. Отварную курочку нарезаем на небольшие кусочки или рвем мясо руками на недлинные волокна.
  2. Ананасы откидываем на дуршлаг или мелкое сито, чтобы избавиться от сиропа, в противном случае салат будет слишком сладким. Кружочки тропического плода нарезаем на маленькие кубики и снова откидываем их на дуршлаг.
  3. Сыр твердых сортов можно натереть на крупной терке или же нарезать маленькими кубиками, размер которых будет соответствовать ананасовым кусочкам.
  4. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде, а затем рубим ножом на небольшие кусочки.
  5. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, после чего заправляем их йогуртом, майонезом или сметаной.
  6. Тарелку для подачи легкого угощения выкладываем свежими листьями салата.
  7. В небольшую мисочку выкладываем приготовленный салат, при этом, хорошенько утрамбовываем его в емкость.
  8. Переворачиваем миску с содержимым и выкладываем горкой на листья салата.

Уверяю вас, легкий салат Принц – это красиво и вкусно одновременно, тем более, что это блюдо не будет причиной появления лишних сантиметров в талии.

Наверное, представленные версии салата Принц являются самыми простыми в исполнении. На самом деле, это блюдо может быть многоликим, и заиграть различными вкусовыми оттенками. Если возникнет желание пофантазировать и создать свой шедевральный вариант салата Принц, тогда смелее – не нужно бояться экспериментов. Используемые ингредиенты превосходно сочетаются со многими продуктами. Вот, например, некоторые варианты удачных экспериментов смелых кулинаров.

  • Вместо грецких орехов вполне допускается использование чернослива или кураги. Курица и сухофрукты – это потрясающее сочетание, рождающее непредсказуемый изысканный вкус. Кроме того, почему бы не добавить смесь грецких орехов и чернослива?
  • Интересный вариант салата получается, если использовать копченую курицу, а не отварную.
  • Также можно поиграть со вкусовыми нотками маринованных, соленых или свежих огурцов.
  • Куриные яйца необязательно отваривать. Берем сырые яйца, разбиваем их и хорошенько взбиваем. Жарим яичную смесь на сковороде, а затем мелко рубим тонкими полосками. Снова вкус салата изменяется, и при этом, не разочаровывает вас, а открывает новые вкусовые нотки.

Впрочем, не стесняйтесь и воплощайте свои фантазии в жизнь, а добившись успехов – делитесь своим опытом с нами.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *