Салат из креветок простой и вкусный


Летнее время – пора, когда хочется порадовать себя легкими салатами без жирных соусов и тяжелых продуктов. В этой статье мы с вами рассмотрим один из рецептов простого салата с креветками, который можно приготовить за считанные минуты, и при этом, ваша фигура абсолютно не пострадает. Для приготовления такого салата вам понадобится 250-400 г креветок. Лучше взять больше, тогда вкус будет более насыщенным и необычным. Также в рецепте этого салатика присутствуют и помидоры, их можно взять несколько штук обычных больших, или же штучек 10 черри, так блюдо будет выглядеть весьма оригинально. Яйца также можно использовать обычные куриные в количестве 3-4 штук, или же отдать предпочтение перепелиным, разрезав их на половинки. В таком случае перепелиных яиц вам нужно будет взять 6 штучек. Очень хорошо с креветками сочетается твердый сыр, вам для салата будет достаточно 100-150 г. Одним из ингредиентов этой простой и легкой закуски является лист салата. Ну и в завершение, для того, чтобы салатик был не пресным, вам понадобятся соль, перец, чеснок и майонез. В случае, если вы следите за своей фигурой, или по каким-то причинам не любите майонезный соус, тогда его можно смело заменить на оливковое масло с бальзамическим уксусом, соевый соус или же французскую горчицу.

Другие интересные статьи:

  1. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата. Для начала вам понадобится отварить креветки. Для этого поставьте воду в кастрюле, объем которой превышает в 2 раза объем самих креветок, на огонь, и закипятите ее. Замороженные креветки откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной или теплой водой, это позволит вам избавиться от лишнего льда и различных загрязнений. Далее в кипящую воду добавьте лимонный сок ½ лимона и положите вариться креветки. Их готовность можно определить по внешнему виду, так как если они всплыли, а панцирь стал более прозрачным, значит, они уже готовы. Примерное время варки креветок составляет 1,5-2 минуты для маленьких и 2,5-3 минуты для больших. В случае, если вы передержите креветки дольше положенного, они могут стать жесткими и безвкусными. Также в магазине можно приобрести уже готовые и очищенные креветки, которые находятся в специальном рассоле. В этом случае достаточно открыть банку с рассолом, слить его и высыпать креветки в салатницу, где вы будете замешивать салат.
  2. Еще необходимо заранее отварить яйца. Так как они варятся недолго, их можно поставить во время приготовления креветок или же чуть-чуть заранее, чтобы яйца успели остыть. В кипящую воду с яйцами можно добавить ½ ст. л. соли, а после варки резко подставить их под холодную воду, так скорлупа будет лучше очищаться. Яйца следует почистить и порезать небольшими кубиками, после чего отправить в салатницу с креветками.
  3. Листья салата нужно хорошо промыть, чтобы убрать всю грязь, далее выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Листья салата следует измельчить, для этого можно воспользоваться ножом или же просто нарвать руками и добавить к яйцам и креветкам.
  4. Следом за листьями салата нужно натереть твердый сыр. Он может быть абсолютно разный, например, российский, пармезан, или моцарелла. При желании, можно также использовать сыр «Здоровье», который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Сыр натрите на средней или мелкой терке, возможно также нарезать его небольшими кубиками, чтобы лучше чувствовался сливочный вкус.
  5. Самыми последними в салат лучше добавлять помидоры, иначе они пустят сок, и ваш салат в дальнейшем просто будет плавать. Если вы предпочли взять обычные красные помидоры, тогда их следует промыть, разрезать напополам, а после измельчить мелким кубиком. Если же вы все-таки взяли помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать напополам и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Очистите заранее не слишком большой зубчик чеснока. Теперь можно перемешать все ингредиенты, но не стоит мешать слишком энергично, чтобы помидоры не пускали сок. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, перца можно добавлять не слишком много, так как в салат следует выдавить еще зубчик чеснока. Если вы любите более острые блюда, тогда количество чеснока можно слегка увеличить, однако будьте аккуратны, чтобы чеснок не перебил вкус креветок.
  7. Заправьте салат с креветками майонезом или оливковым маслом с небольшим добавлением французской горчицы. Перемешайте блюдо и сразу же несите его к столу. Следует отметить, что такой салат нужно готовить и заправлять непременно перед подачей, так как все ингредиенты могут обветриться, стечь и потерять свой яркий и необычный вкус.

Если вы предпочитаете добавлять только домашний майонез, тогда для его приготовления вам понадобятся 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. черного перца, 2 ч. л. обычной горчицы, 2 куриных яйца и 300-350 мл рафинированного растительного масла.

Для начала выдавите в емкость, где будет готовится майонез, необходимое количество лимонного сока. Добавьте к соку лимона соль, сахар и черный молотый перец. Туда же отправьте 2 ч. л. горчицы и 2 куриных яйца комнатной температуры, предпочтительнее домашних. В конце влейте в емкость 300-350 мл растительного масла, а затем возьмите погружной блендер и постарайтесь сделать так, чтобы он накрыл яйца. Начинайте взбивать все ингредиенты, не двигая блендер. Когда половина банки заполнится майонезом, блендер можно потихоньку поднимать, продолжая взбивать остальное. Такой домашний майонез получается очень густой, вкусный и полезный, в отличие от покупного. Приготовьте этот невероятный салат, и он займет одно из первых мест среди ваших любимых холодных закусок.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *