Proverka Gogetlinks 273159 Принципы питания при инсулинозависимом диабете | Новые диеты для похудения

Принципы питания при инсулинозависимом диабете

Диета – основной метод лечения при заболевании диабетом II типа, который характеризуется повышенным содержанием глюкозы в сыворотке крови и дефицитом инсулина.

Она служит для похудения с целью уменьшения нагрузки на поджелудочную железу, которая вырабатывает этот белковый гормон. При таком заболевании главным правилом употребления пищи врачи-диетологи считают сбалансированность питательных веществ. Правильно подобранная диета с содержанием 16 процентов белков, 24 – жиров и 60 процентов углеводов окажет лечебное воздействие.

Из рациона человека с данным диагнозом исключаются углеводы. Вместо них используются вещества, имеющие неуглеводную природу, например, жидкие сахарозаменители fit, изготовляемые из экстракта стевии. Они имеют в своем составе витамины, минералы, а также органические кислоты, благотворно влияющие на обмен веществ, работу желудка и поджелудочной железы.

При нарушении выработки инсулина о сахаре лучше забыть
При нарушении выработки инсулина о сахаре лучше забыть

Калорийность пищи должна отвечать затратам энергии. Ее подбирают индивидуально в зависимости от возраста, профессии, веса и пола пациента. В составе дневного рациона обязаны присутствовать продукты, богатые микроэлементами и пищевыми волокнами. Эти компоненты не перевариваются пищеварительными ферментами, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника, создавая чувство насыщения. Кроме того, эти вещества способствуют похудению, обладая свойствами, снижающими всасывание сахара и жиров.

Пищевые волокна в больших количествах присутствуют в отрубях, непросеянной ржаной, овсяной муке. Ими богаты фасоль, тыква, грибы, чернослив. Клетчатки много также в малине, клубнике, орехах, айве, лимоне. Она поддерживает способность организма к самоочищению, выводит яды и токсины. Диабетикам рекомендуют употреблять ежедневно около 40 граммов клетчатки.

Лучшая альтернатива сахару – натуральный сок
Лучшая альтернатива сахару – натуральный сок

Принимать пищу следует в одно и то же время порядка 5 раз в день. Потребление животных жиров необходимо сократить наполовину.

При соблюдении такой диеты в течение месяца уровень сахара значительно снижается, а в некоторых случаях – приходит в норму.

Редакция intim-news.ru напоминает, что ВОЗ пересмотрены нормы ежедневного потребления сладкого. Их уменьшили вдвое – с 10 процентов до 5 от всего энергопотребления. Это примерно 5-6 чайных ложек при нормальном индексе массы тела.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *