Как ядовитая лебеда стала деликатесом

лебедаВ Европе сорняк теперь маринуют, варят и квасят.

В России траву лебеду не особо ценят, а вот в Европе это нынче кулинарный тренд. Из молодых листьев лебеды европейцы готовят чудные салаты, вкусные супы, неподражаемые заправки. А все потому, что растение это очень полезно и питательно. Нынче по всей Европе лебеду специально растят в палисадниках и употребляют не только в салатах, но и квасят, маринуют, сушат и добавляют в супы. Это считается деликатесом.

Cейчас при желании клиента, любой хороший цветочный магазин может и лебеду предоставить, и другие растения, если это станет актуальным. Главное — обратиться к профессионалам своего дела.

Лебеда, оказывается, эффективно очищает организм от шлаков. А все потому, что содержит огромное количество пектинов, которые отлично всасывают из кишечника токсины, избыточные соли и шлаки. Лебеда прекрасно помогает от запоров, которые часто бывают у людей, традиционно питающихся хлебно-углеводистым рационом.Выращивать лебеду на огороде уже вовсе не странное занятие. Это однолетняя овощная зелень и прекрасная пищевая и лекарственная трава, а не банальным сорняком. В народе ее зовут диким шпинатом, мучной травой.


Блюда с лебедой

«А ведь есть даже поговорка: «Не беда, что во ржи лебеда». Такое растение под ногами, а мы его не ели и думали, что это опасно. Если собирать вовремя — все можно. Теперь буду употреблять в пищу всегда», — пишет блогер ЖЖ.

Вообще, и столь почитаемая в Европе рукола — это тоже в России считается сорняком. Хотя это великолепный природный энергетик, который в европейских супермаркетах — зелень самая популярная. У нас это только сейчас начали ценить и использовать в приготовлении пищи.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *