В школьных буфетах столицы введут домашнюю еду

меню Правительство Москвы запланировало рассмотреть проблему качества питания школьников и разработать новый перечень рекомендуемых блюд и напитков.

В следующем месяце в Мосгордуме должен состояться круглый стол, посвященный корректировке меню школьников. Существующее меню содержит питательные вещества, необходимые для восполнения энергетических затрат и роста детей, и, в основном, соответствует требованиям санитарных правил и норм. Однако, по мнению главы мосгордумской комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, подбор блюд должен производиться еще более тщательно. Она считает, что школьное меню следует дополнить здоровой сбалансированной пищей, похожей на домашнюю еду, – кашами, салатами, омлетами.


Меню хотят дополнить домашней пищей
Меню хотят дополнить домашней пищей

Сегодня такая пища актуальна не только для детей, но и для взрослых. Поэтому повышенной популярностью пользуются такие учреждения общественного питания как ресторан домашней еды или кафе домашней кухни, простой, понятной, вкусной и полезной. Кроме того, привычный рацион, адаптированный к тому набору кушаний, которые человек ест дома, не грозит проблемами с желудком, перееданием и любым другим дискомфортом.

В школах Москвы хотят запретить газированные напитки и установку автоматов с чипсами и прочими неполезными продуктами.


Школьное меню власти планируют обновить
Школьное меню власти планируют обновить

Редакция intim-news.ru хочет отметить, что, как доказали диетологи США и Финляндии, состав и качество пищи влияет на массу тела даже больше, чем ее количество. Как выяснили авторы исследования, люди, не испытывающие проблем с лишним весом, не ограничивали себя в еде, но отдавали предпочтение домашней кухне и уделяли повышенное внимание качеству продуктов. При выборе блюд они руководствовались исключительно «внутренним голосом», а не рекомендациями диетврачей. Поэтому ученые сделали вывод, что для стройности фигуры вместо того, чтобы ограничивать себя в еде и отказываться от любимых продуктов, надо делать акцент на ее качестве, а не количестве, а также прислушиваться к организму и позволять себе кушать то, чего хочется.

18.02.2016 г. Александр Приймак