Извещатель противопожарный дымовой линейный: преимущества

Небольшое возгорание — предвестник полномасштабного пожара. Когда пламя только начинает распространяться, очень важно найти его очаг, чтобы вовремя потушить. Но не всегда удается узнать о возгорании в момент его появления. Оперативно среагировать очень сложно, особенно если объект малопосещаемый, или загорелся в ночное время. Именно в таких случаях и поможет высокотехнологичное оборудование в виде извещателей противопожарных дымовых линейных, сокращенно — ИПДЛ. По своей эффективности этот прибор можно назвать одной из последних ступеней технического развития.

В чем преимущества 

Где приобрести пожарные извещатели?

Дымовые датчики оптико-электронного типа — эффективные устройства противопожарной безопасности. Они способны среагировать до момента полномасштабного пожара еще на этапе небольшого возгорания. Принцип работы устройства основан на передачи встроенным в него датчиком инфракрасного луча, который чутко реагирует на прозрачность воздуха в помещении. В случае задымления, извещатель срабатывает, и передает сигнал тревоги на приемную аппаратуру. 

Преимущества использования ИПДЛ:

  • защита от ложного срабатывания;
  • большая площадь защищаемого объекта;
  • простая интеграция в противопожарную систему.

За счет своих технических характеристик, а также эффективности, эти устройства нашли свое широкое применение в кинотеатрах, торговых центрах, производственных помещениях, других объектах.

 

 

  

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *