Юрий Любимов со скандалом ушел из Театра на Таганке

Художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов заявил, что он уходит из театра, потому что у него нет больше сил общаться с московскими чиновниками.

«Я возглавляю театр сорок семь лет. Но я подал в отставку, — заявил Любимов в интервью «Собеседнику». — Те, кто нами управляет, конечно, просили продолжить, но мы дружно выступили — с театрами так обращаться нельзя. Я в Думе так и сказал: «Управлять нами чурки-табуретки не могут». Я не буду писать, сколько мне нужно гвоздей и краски. Это полный и законченный идиотизм».

В интервью изданию Любимов заявил, что не видит смысла работать в сложившихся условиях. «Речь идет о Департаменте культуры (Москвы), который ничего не понимает. Я должен подписывать бумажки, по 300 в день, доказывать им, сколько и чего мне нужно», — возмущен режиссер.

«Мы все выступили в Думе, говорили о том, в каком положении сегодня находится театр, что это безобразие надо менять, иначе театр кончится. А ведь театр — единственное искусство, которое разговаривает со зрителями напрямик. Артист и режиссер, который создает спектакль, во все времена говорили какие-то вещи, которые нужно сказать обществу. Сегодня нашему обществу пора сказать прямо в глаза довольно грустные вещи, чтобы не встать на четвереньки», — отметил знаменитый режиссер.

В ноябре в интервью The Los Angeles Times Любимов заявил, что готов уехать в США.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *