Участие Ксении Собчак в политической жизни страны отрицательно сказывается на ее популярности

Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Санкт-Петербурге в семье Анатолия Собчака (на тот момент преподавателя юридического факультета ЛГУ, в дальнейшем — первого мэра Санкт-Петербурга) и Людмилы Нарусовой (на тот момент — преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств, в дальнейшем — члена Совета Федерации). Окончила факультет международных отношений МГИМО и позднее факультет политологии МГИМО. правила игры в боулинг
Активно участвовать в политической жизни страны Собчак начала еще в декабре 2011 года, когда после выборов в Госдуму поддержала акции протеста против фальсификации их итогов. 4 декабря она приняла участие в крупнейшем митинге, который прошел на Болотной площади в Москве и собрал около 100 тыс. человек. В своем блоге Собчак тогда написала, что «хорошее собрание получилось». 24 декабря Собчак выступала со сцены во время акции протеста на проспекте Сахарова. «Мы пришли сюда бороться не за власть, а чтобы влиять на власть», — сказала она. Некоторые митингующие телеведущую освистали.
В самом массовом и резонансном митинге — на Болотной площади 6 мая 2012 года — Собчак участия не принимала. «Вчера я приняла очень непростое решение для себя — первый раз с 24 декабря не пойти на митинг, — сказала она. — Приняла это решение, скажу откровенно, так как знала заранее, что основная цель будет стояние на мосту, прорыв и сидячая забастовка. Если бы не знала, конечно бы, пошла».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *