Самая состоятельная женщина Елена Батурина купила отель за 22 миллиона евро

Принадлежащая Елене Батуриной компания Beneco Privatstiftung купила за 22 миллиона евро четырехзвездочный Morrison Hotel в Дублине. Сделка, как сообщил РИА Новости в пятницу представитель супруги бывшего мэра Москвы, была заключена по итогам тендера, организованного ирландским Государственным агентством по управлению активами (National Asset Management Agency, NAMA) в конце 2011 года.

«Morrison Hotel, скорее всего, станет пилотным проектом в области коммерческой недвижимости для моих инвестиций в Ирландии. Одновременно мы совместно с моими европейскими партнерами продолжаем создание фонда качественной недвижимости, в том числе и гостиничной», — процитировал собеседник агентства слова Батуриной. Дизайн интерьера

По словам предпринимательницы, реализация проектов фонда планируется в различных странах мира, среди которых Германия, Дании, Норвегия, Чехии, Словакия, Хорватия.

Планируется, что в итоге под управлением фонда окажутся активы стоимостью порядка 500 миллионов фунтов стерлингов, добавил представитель Батуриной, ссылаясь на слова предпринимательницы.

Morrison Hotel на 138 номеров, расположенный в центре Дублина, был открыт в 1999 году. Включает в себя люксы, оформленные известным ирландским дизайнером Джоном Рошем, конференц-залы, фитнес-центр, художественную галерею, бары и ресторан.

В настоящее время в гостиничную сеть Батуриной входят отели в России, Австрии и Чехии. Предпринимательница продолжает реализацию проектов коммерческой недвижимости не только в Европе, но также в Азии (Казахстан) и Африке (Марокко).

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *