Проданы золотые серьги Людмилы Зыкиной

Редкие драгоценности с бриллиантами, изумрудами, аметистами, жемчугом и гранатами, некогда принадлежавшие всенародно любимой Людмиле Зыкиной, в начале декабря выставит на торги аукционный дом «12й стул». Это уже вторая попытка наследников певицы продать ее знаменитые украшения.

Дело в том, что сама Людмила Георгиевна при жизни отказывалась продавать свои богатства. «Камушки» королева русской песни просто обожала: вкладывала в них все доходы, на гастроли возила повсюду с собой в саквояже. По количеству и роскоши аксессуаров Зыкина соревновалась с самой «кремлевской принцессой» — дочкой генсека Галиной Брежневой.

В 2012 году, спустя три года после смерти Зыкиной, часть украшений ее родня выставила на торгах одного из российских аукционных домов — тогда потомки выручили за них почти 32 миллиона рублей. Но когда драгоценности уже собирались передать новоиспеченным обладателям, неожиданно объявился еще один наследник великой Зыкиной, и результаты пришлось аннулировать. Несколько лет ушло у родственников, чтобы договориться между собой. купить золотые серьги

— Мы тщательно проверили все ювелирные изделия не только на подлинность, но и с правовой точки зрения — теперь их совершенно законно можно продавать. Но называть имена наследников, которые предоставили лоты, мы пока не можем, — рассказали kp.ru в аукционном доме «12-й стул». — На аукцион будет выставлена часть знаменитой ювелирной коллекции выдающейся певицы, а также некоторые ее личные вещи, – в целом, около 40 лотов. Конечно, это не те драгоценности, которые пропали после смерти Зыкиной и которые до сих пор не могут найти. Но эти лоты определенно принадлежали певице. Многие украшения изготавливались по индивидуальным эскизам и персональным заказам; нередко это были подарки от известных друзей и поклонников, ведь о любви «Мисс Волги» к драгоценностям ходили легенды.

Итак, что же смогут прикупить ценители роскоши? Главной звездой торгов станут любимые серьги певицы, в которых она часто позировала на фото. Стартовая цена за эти украшения с бриллиантами старинной огранки и сапфирами — 1 миллион рублей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *