Обвиненный в изнасилованиях лауреат «Оскара» найден мертвым в Нью-Йорке

73-летний Автор хита «You light up my life» и продюсер одноименного фильма  был найден мертвым в его квартире на Манхэттене, с целлофановым пактом на голове и полотенцем на шее. Об этом сообщает интернет-издание Tert.am.Полицейские также нашли баллон с гелием с прикрепленным к ней шлангом и предсмертную записку композитора  на трех листах. Содержание записки не разглашается.В 2009 году Брукс был арестован по обвинению в изнасиловании женщин, которых он приглашал к себе домой под предлогом прослушивания. Сам Брукс отрицал все обвинения. В феврале 2011 года он был отпущен под залог.

Композитор скончался до начала судебного процесса по этому делу. СМИ высказывают предположение, что Брукс покончил с собой, чтобы избежать тюрьмы.

За свою карьеру Джозеф Брукс снял пять фильмов. Он получил премии Grammy и «Оскар» в 1977 году за песню «You Light Up My Life» («Ты осветила жизнь мою»). Сын композитора — Кристофер Брукс — некоторое время назад был признан виновным в смерти своей бывшей подружки, и приговорен к 25 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Свободная пресса».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *