Названы обладатели премии «Золотая малина»

Фильм «Повелитель стихий» Найта Шьямалана признан наихудшей работой года в Голливуде, получив сразу четыре сомнительные награды — также за самую плохую режиссуру, сценарий и самую слабую работу в формате 3D, сообщает РИА «Новости».

Шьямалан, в прошлом номинированный на «Оскара» за фильм «Шестое чувство», увел «малину» у фильма «Щелкунчик и Крысиный король в 3D» режиссера Андрея Кончаловского, который также фигурирует в специальной номинации — «за злоупотребление форматом 3D».

Худшими исполнительницами женских ролей стали четыре актрисы из сиквела «Секс в большом городе-2» — Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис.

Все четыре голливудские дивы из «Секса в большом городе-2» сорвали еще одну «малину» в номинации «худший актерский состав». А сам сиквел признан худшим в своей категории.

Любимец публики Эштон Катчер отхватил «малину» сразу за две роли — в фильме «Киллеры» и «День святого Валентина».

В номинации «худшая женская роль второго плана» отличилась Джессика Альба, участвовавшая в картинах «Убийца внутри меня», «Знакомство с Факерами 2», «Мачете» и тот же «День святого Валентина». «Малину» в соответствующей мужской номинации получил Джексон Рэтбоун («Повелитель стихий», «Сумерки. Сага. Затмение»). Отметим, что лауреаты не пришли за наградами на церемонию, которая состоялась накануне самого важного события в мире кино — вручения золотых статуэток «Оскар».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *