Джеймс Кэмерон поставил рекорд по режиссёрскому заработку

Успешный прокат фильма «Аватар», а также продажи его на дисковых носителях, позволили Джеймсу Кэмерону заработать рекордную сумму. Как утверждает ресурс Deadline, совокупный доход режиссера, состоящий из гонорара, процента прибыли от проката и продаж, а также премиальные за то, что фильм превзошел финансовые ожидания студии 20th Century Fox., уже достиг 350 миллионов долларов.

Таким образом, Кэмерон улучшил свое же достижение 13-летней давности, когда после выхода «Титаника» его доход составил 97 миллионов долларов, сообщают Новости кино.

Стоит отметить, что треть миллиарда долларов — не окончательная цифра, так как в конце августа 2010 года «Аватар» будет выпущен в повторный прокат, который явно добавит в «копилку» режиссера еще несколько десятков миллионов.

Напомним, «Аватар» уже установил несколько рекордов. Картина собрала самую большую кассу за всю историю кинематографа – 2 млрд 700 млн долларов, а DVD-диски с новым фильмом в течение нескольких недель были самыми продаваемыми в мире.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *