Proverka Gogetlinks 273159 Стоит ли верить в примету, что нельзя выходить замуж в високосный год? | Мужчина и женщина

Стоит ли верить в примету, что нельзя выходить замуж в високосный год?

Согласно поверью, високосный год, как правило, бывает трудным.

Несмотря на то, что присутствие одного дополнительного дня в таком году обусловлено техническими причинами (для точного вычисления дат) и не содержит ничего мистического, с ним всегда связывали множество суеверий. Считается, что он предвещает ухудшение благосостояния семьи, падение урожая. Такой год, будто бы, неблагоприятен для рождения детей, решения жилищных вопросов и, тем более для свадеб, так как брак, заключенный в високосном году, будет неудачным.

Однако по статистике проведение свадеб в високосные годы не сулит никаких опасностей. Они не отличаются от других по количеству разводов, болезней или по каким-то другим печальным показателям. Не считает необходимым избегать женитьбы в високосный год и церковь. С церковной точки зрения, этот год не является неугодным для создания семьи и подходит для этой цели не меньше, чем 365-дневный.

Можно или нет играть свадьбу в високосный год?
Можно или нет играть свадьбу в високосный год?

Свадьба как одно из наиболее важных событий в жизни, символ осуществления мечты и прообраз грядущей счастливой семейной жизни обычно наполнен особенным, знаковым смыслом для молодых, их друзей и родных. Поэтому каждый мечтает, чтобы она была неповторимой, необыкновенной, незабываемой и тщательно выбирает наиболее подходящее место для ее проведения. Для одних идеальным вариантом празднования свадьбы является уютный ресторан, кафе, для других – живописные уголки украинской природы, тропические пляжи, горные вершины или морские глубины. Выбор – за самими виновниками торжества. И следовать ли народным приметам в отношении високосного года – решать тоже им.

Надо ли опасаться, что брак в високосный год будет неудачным?
Надо ли опасаться, что брак в високосный год будет неудачным?

Например, медиамагнат Руперт Мердок и Джерри Холл, модель, актриса и бывшая гражданская жена Мика Джаггера, невзирая на существующие предубеждения относительно високосного года, 4 марта поженились. Клятвами верности они обменялись в Лондоне. У жениха – шесть детей от трех предыдущих браков, у невесты – четверо.

У Мердока и Холл – 10 детей и 13 внуков
У Мердока и Холл – 10 детей и 13 внуков

Редакция intim-news.ru может напомнить, что полная орбита Земли вокруг Солнца занимает 365,2422 дней. Действующий григорианский календарь использует 365 из них. Поэтому через каждые 4 года в феврале введен дополнительный 29 день – для компенсации неучтенных часов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *