Займитесь фитнесом с любимой собачкой

Они не ленятся, не пропускают тренировки, ссылаясь на стрессы и неотложные дела. Собаки — идеальные фитнес-партнеры, всегда готовые составить хозяину компанию в пробежках, лыжных прогулках или активных играх.
Занятия фитнесом с собакой полезны с любой точки зрения: хозяева проводят больше времени на свежем воздухе, а питомцы не портят от безделья мебель и тапочки. Со своей собакой — боксером Ватсоном — я и бегала, и играла в мяч и фрисби, и каталась на лыжах и санках. И хотя мы никогда не претендовали на участие в соревнованиях, результат все равно впечатляющий: за 12 с лишним лет жизни (по меркам породы — это много) пес почти не болел и даже сейчас не упустит шанса поиграть на прогулке.
Итак, какой вид фитнеса выбрать вам и вашей собаке? Пробежки Самый простой и доступный вид совместной активности. Вышли из дома, немного прогулялись — и побежали. Вам понадобится обычная спортивная форма, а собаке — мягкий ошейник и поводок. Специальной подготовки и оборудования не нужно. Если, конечно, вы не соберетесь бегать кани-кросс: на соревнованиях спортсмен надевает особый пояс, к которому пристегивают поводок с пружинным или резиновым амортизатором. Какой собаке подойдет  Здоровой и выносливой. Длительные пробежки плохо переносят щенки, а также собаки маленькие, коротколапые, очень крупные, грузные, с короткой мордой (боксеры, бульдоги). А вот для охотничьих и пастушьих собак (борзые, бордер колли, сеттеры) большая дистанция — не проблема.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *