Полезные летние ягоды

Сейчас в самом разгаре лето. Вместе с ним  к нашему столу поспели  вкусные и полезные ягоды.

Самая любимая, пожалуй,  многими – это  клубника.

Многие хозяюшки знают  как приготовить бисквитное печенье с клубничным сиропоми или же, всеми любимое, клубничное варенье. Но ее можно  использовать не только  как вкусное и полезное лакомство. Она поможет и нашей уставшей за долгую холодную зиму коже лица. К тому же, клубничные маски  делаются очень легко и быстро. Их приготовление займет всего несколько минут. Зато эффект, полученный после маски, продержится на вашей коже гораздо дольше.

Клубника  имеет в своем составе много полезных витаминов и микроэлементов.  Она так же  обладает хорошими  антисептическими, а  так же отбеливающими свойствами. Все это обусловлено высоким содержанием  в ней витамина С,  органических кислот. 

В домашних условиях вы с легкостью сможете отбелить лицо. Для этого необходимо утором и вечером  сделать маску из   кашицы клубники и нанести ее на лицо. Учтите, что  в этом случае вам придется избегать  попадания  солнечных лучей на лицо, иначе весь эффект отбеливания  уйдет.   Так же  для защиты кожи лица пользуйтесь   кремом с  высоким фактором защиты SPF – не меньше 50.

Если  ваша кожа сухая, в этом случае важно ее не пересушить.  Для этих целей в  маску из клубники можно добавить  жирную сметану или  сливки.  Так  же для  этих целей подойдет  мед.   Берем  сто  грамм клубники  и одну столовую ложку сливок или  меда. Все тщательно смешиваем и наносим на лицо, кроме области  вокруг глаз.

Клубничная маска так же отлично справится с небольшими воспалениями.  Измельчаем клубнику  и наносим  кашицу на лицо тонким слоем. Пускай эта маска  немного подсохнет  на лице.  Затем нужно нанести еще один слой маски.  Когда маска  окончательно подсохнет, ее необходимо смыть проточной теплой водой. После маски обязательно нанесите  на лицо крем, чтобы  не пересушить кожу. Как видите, все просто и не надо брать кредит в пробизнесбанке для проведения косметологических процедур – все можно сделать дома и бесплатно.

Для косметических целей можно использовать не только клубнику, но и землянику.  Она ничуть не хуже.  Земляника  отлично  питает и увлажняет кожу. Для этого на кожу лица  наносим  сок из нескольких ягод. Затем дать ему немного подсохнуть и смыть теплой водой.  Такую маску можно наносить   два-три раза в день. Если ваша кожа сухая или шелушится, тогда в сок земляники можно добавить  сливки  или мед.

Земляника  поможет так же избавиться от пигментных пятен и веснушек.  Для этого нужно размять ягоды  и нанести  ароматную массу на лицо.  В кашицу можно добавить  яичный белок.  Оставьте маску на лице  около 15 минут, а затем смойте. Сок из земляники, так же как и пчелиное маточное молочко, поможет избавиться так же  от угревой сыпи.

Но не всем может быть полезна такая вкусная косметика.  Не следует делать маски из клубники и земляники тем, у кого имеется аллергия на эти ягоды.  Если вы сомневаетесь, перед тем как нанести маску, сделайте тест на  переносимость. Нанесите небольшое количество клубничной кашицы на сгиб локтя, там кожа особенно нежная. Через некоторое время проверьте реакцию. Если кожа  покраснела или появились высыпания,  тогда  маску из клубники лучше не применять. Иначе может возникнуть аллергическая реакция.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *