Лучшим способом борьбы с ожирением по-прежнему считается здоровый образ жизни

Сейчас в странах мира борются с ожирением разными способами.

Согласно официальной статистике, в мире ожирение коснулось более 2-х миллиардов человек. 3 миллиона ежегодно умирает от страшного недуга. Ученые утверждают, что главная причина этого – малоподвижный образ жизни плюс неправильное питание. Последнему способствует культ вредной еды, в частности, фастфуда. На борьбу с излишним весом тратятся огромные деньги, изобретаются самые немыслимые методики похудения. Например, в Мексике, которую называют «самой толстой страной», до недавнего времени в метро расставляли специальные аппараты, выдающие бесплатный билет за 10 сделанных приседаний.

Фастфуд - причина ожирения
Фастфуд — причина ожирения

В США с ожирением пытаются бороться на высшем уровне. Разработана особая диета для школьников, программа физподготовки в учебных заведениях постоянно обновляется, построены супермаркеты, где продается только здоровая еда. Фастфуд убирается из торговых автоматов, увеличивается цена на газировку и даже вводятся налоги на гамбургеры с чипсами. Кстати, в других странах налоги практикуются не менее часто. Во Франции налогом облагаются безалкогольные сладкие напитки, в Финляндии – кола, шоколад. В Дании — масло, пицца и мясо повышенной жирности. Кроме того, в Америке идет работа над вакциной против ожирения, способной ускорять обмен веществ, одновременно притупляя появляющееся чувство голода.

С ожирением борются во всем мире
С ожирением борются во всем мире

Новость об этой вакцине уже подверглась критике со стороны диетологов. Врач-диетолог
Алексей Ковальков утверждает, что пока он не видел ни одного человека, которому помогли бы похудеть уколы и таблетки. По его мнению, лучшим способом избавиться от лишнего веса по-прежнему является здоровый образ жизни, включающий, прежде всего, спорт и правильное питание. Если коснуться первого, то эксперты http://bodyactiv.ru/ советуют для ведения здорового образа жизни выбирать качественные спортивные товары в специализированных магазинах. Это оборудование и тренажеры, с помощью которых можно без труда организовать дома или в офисе небольшие спортивные уголки. Ну а тем, кто планирует построить на этом свой бизнес, товары из спортивных магазинов помогут оборудовать и современный фитнес-зал, и крупный спортивный центр.

Занимайтесь спортом
Занимайтесь спортом

«Чтобы не бороться с лишним весом, не доводите организм до соответствующего состояния», — посоветовал Алексей Ковальков.

Intim-news.ru считает, что это самый ценный совет тем людям, которые склонны к полноте.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *