Космические туристы на МКС смогут взять с собой экзотической еды

Космические туристы на МКС смогут взять с собой экзотической едыГруппе космических туристов, американцам и французам разрушили обойти «сухой закон», который на протяжении долгих лет строго соблюдается на Международной космической станции.

Из спиртного на МКС попадет вино, но только в виде соуса к жареным перепелам. Специализированная французская кухня, внесет приятное разнообразие в поднадоевшее американо-российское меню для экипажа МКС.

«Команда возьмет с собой прекрасно приготовленную еду для гурманов. Эта пища будет праздником для всех астронавтов и космонавтов, которые уже находятся на борту станции», — заявила известная компания из США «Space Adventures», которая тесно во взаимодействии с Роскосмосом занимается маркетингом и продвижением космического туризма.

«Space Adventures» уверяет, что пища, приготовленная по французским рецептам под контролем космического агентства, не будет конкурировать с российскими и американскими бортпайками и не противоречит проверенной специальной диете космонавтов.

Речь идет о еде, приготовленной для торжественных событий, таких, как выход космонавтов в открытый космос, когда астронавтам и космонавтам приходится иметь дело с большой физической нагрузкой.

— В космическом французском меню 6 блюд: жареные перепела, залитые винным соусом, утиные грудки под каперсами, цыплята в плавленом сыре, пюре из яблок, пудинг с сухофруктами и засахаренными ягодами, несколько видов печенья из манной крупы и кураги, — рассказал участник космической команды.

Редакция нашего сайта желает всем космическим туристам отличного путешествия и много приятных впечатлений.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *