Какой сорт чая расслабляет, а какой бодрит?

Воздействие чая на психическое и эмоциональное состояние человека, особенно склонного к утонченному восприятию, может быть как успокаивающим, так и бодрящим.

Характер влияния зависит от множества факторов, включая интенсивность напитка, настроение участников чаепития, правильность заваривания, интерьер пространства, время проведения, и, конечно, сорт. Белый и желтый виды чая успокаивают, зеленый, пуэр и китайский чай улун дают сильный тонизирующий эффект, бодрят.

Жители Поднебесной наделяют, в частности, улун, или оолонг, поистине магическими способностями в части благотворного воздействия на организм. Он стимулирует разрушение жировых клеток, выработку инсулина, помогает нормализовать пищеварение, решить проблемы повышенного артериального давления, сердечных патологий. Его полезно пить пожилым людям, поскольку оолонг способствует насыщению клеток мозга кислородом и, тем самым, улучшает память, концентрацию внимания, снижает риск возникновения любых расстройств, связанных с возрастом.

Чай бодрит и успокаивает, воспитывает вкус и утончает восприятие
Чай бодрит и успокаивает, воспитывает вкус и утончает восприятие

Зеленый чай, действуя гораздо тоньше и мягче, чем кофе, успешно повышает работоспособность, активизирует физическую и умственную деятельность, выводит из организма токсины и шлаки, насыщает минералами и витаминами. Он также показан для профилактики стрессовых состояний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения.

Пуэр незаменим перед спортивным состязанием, экзаменом или сдачей проекта. Вместе с улунами он по праву считается ценителями самым ярким чаем по тонизирующему действию. Не причиняя вреда организму (в отличие от «энергетиков») он дарит бодрость, приятные ощущения в теле, ясный ум и, в целом, необыкновенное состояние сознания и восприятия.

Чтобы успокоиться, улучшить самочувствие и настроение, полезно выпить белый чай или Да Хун Пао. В их состав входят порядка четырех сотен полезных веществ, которые улучшают обменные процессы, способствуют регенерации кожи, благотворно влияют на ЖКТ, повышают иммунитет и избавляют от усталости.

В Китае и Японии не зря посвящают чаю целые церемонии
В Китае и Японии не зря посвящают чаю целые церемонии

Редакция intim-news.ru может отметить, что традиционная чайная церемония состоит из знакомства с чаем посредством вдыхания его аромата, прогревания посуды, промывания чая путем слива первой заливки чайного листа кипятком, заваривания в чайнике и переливания в специальные чаши, чаепития и наблюдения за субъективными ощущениями.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *