Для борьбы с ожирением одних физических нагрузок мало

Кардиологи утверждают, что любому худеющему нужно пересмотреть свой рацион.

Борьба с лишним весом является проблемой многих людей независимо от их возраста и национальности. Многие считают, что для избавления от лишних килограммов вполне достаточно занятий спортом. Но это мнение ошибочно. По словам ведущих международных экспертов, физическая активность в этом случае помогает мало. Кардиолог Асим Мальхотр утверждает, что необходимости увеличивать физические нагрузки нет, достаточно всего лишь следить за питанием. Конечно, и у физических нагрузок есть свои полезные функции. Они значительно понижают риск возникновения диабета, слабоумия и сердечных заболеваний. Но пищевые привычки в данном случае первостепенны. Желающим похудеть, в первую очередь, следует сократить потребление сахара и углеводов.

Пересмотрите рацион
Пересмотрите рацион

Всего несколько лет назад в здравоохранении активно пропагандировалась система похудения, основанная на подсчёте калорий. Но учёные выяснили, что гораздо большее значение и сам источник калорий, а не общий их объём. Статистика показывает, что 40% людей, отличающихся нормальным весом, имеют нарушения обмена веществ, и эти нарушения аналогичны тем, от которых страдают люди с лишними килограммами. Ученые утверждают, что именно пищевая индустрия создала миф о том, что вред нездорового питания снижается с помощью физических нагрузок. Если имеет место плохая диета, никакой бег ее не исправит.

Полезные продукты для организма
Полезные продукты для организма

Между тем, с каждым годом появляются все новые и новые лекарственные средства для похудения. Кому-то они помогают, кому-то – нет. С одним из таких средств можно познакомиться на сайте, где рассказывается о способах применения Жидкого Каштана. Этот мелкий порошок разводится водой, благодаря чему получается полезный и вкусный напиток, быстро избавляющий от лишнего жира.

Сочетайте физически нагрузки с правильным питанием
Сочетайте физически нагрузки с правильным питанием

«Нельзя преуменьшать роль спорта и различных лекарственных препаратов в борьбе с излишними килограммами. Диету и физические нагрузки следует умело сочетать. Они как раз и составляют основу здорового образа жизни», — заявляет профессор Марк Бейкер.

Intim-news.ru с этим согласен. Занимайтесь спортом, но не забывайте о правильном питании!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *