Диетологи: лучшая диета – есть абсолютно все и в меру

Диетологи называют лучшей диетой рациональное питание. Но для любого питания требуется мера, человек должен обязательно знать порцию, которую нужно употреблять за день. И любое превышение нормы считается перееданием.

Для того, чтобы избежать переедания следует прислушиваться к желудку, научиться его понимать. Состояние сытости не равно ощущению тяжести. Нормальная порция равняется содержимому, которое может уместиться на ладони. Именно этого количества любого основного блюда должно хватить человеку, который правильно худеет.

Стоит сказать, что продукты, потребляемые человеком обязательно должны быть полезными и свежими. Кстати, элегантный и красивый холодильник whirlpool, благодаря современным интеллектуальным технологиям, дольше сохраняет продукты свежими и питательными. Но любые, даже диетические продукты, нужно потреблять в меру.


Есть надо в меру

Если перед едой выпить стакан воды, тогда чувство голода временно исчезает, уменьшается количество съедаемого.

Не нужно ходить голодным в магазин, так как вместо запланированных продуктов в корзине окажется очень много лишнего, очень калорийного.

Не стоит долго голодать перед походом, например, в гости.

Если вам положили на тарелку очень большую порцию, стоит часть еды оставить на тарелке.

Если члены семьи едят много и большими порциями, то лучше обедать отдельно от них.

Развитию аппетита способствуют такие съестные припасы, как клюква, маринованные огурцы, майонез. Острые, соленые или кислые продукты воздействуют на вкусовые рецепторы, поэтому есть хочется больше. Сильно повышает аппетит алкоголь.


Кушать нужно только свежие и полезные продукты

Во время просмотров телевизора, чтения книжки часто хочется что-либо погрызть. Но следует помнить, что эта привычка дает самое большое переедание.

Американские ученые обнаружили, что из-за состояния стресса часто происходят переедания.

Психологи советуют каждый день проводить хотя бы 30 минут в полной тишине, медитация для похудения поможет расслабиться и получить удовольствие. И приходя с работы, не надо моментально садиться перед телевизором. А вот тихий семейный ужин больше всего подойдет для приятного вечера, улучшит настроение.

Один из блогеров Твиттера Изя пишет: «Я никогда не переедаю, поэтому чувствую себя легко».

По мнению редакции intim-news.ru, диетологи говорят, что лучшая диета – правильная пища. Продукты должны быть полезными, но и их переедать не стоит.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *