Диета Дюкана

Одной из самых популярных и эффективных диет считается метд Дюкана. Отзывы об этом методе различные, от восторженных отзывов звезд, до негативных отзывов некоторых диетологов.
Этот способ питания в течение многих лет разрабатывал известный французский диетолог доктор Пьер Дюкан. Диета Дюкана является белковой диетой. Сторонниками этого метода стали не только обычные люди, но и известные звезды. Даже принцесса Кейт Мидллтон перед свадьбой выбрала именно эту методику похудания. Сам автор этого метода утверждает, что она абсолютно безопасна и подходит для большинства здоровых людей, так как ее основой являются натуральные продукты. Несмотря на это, репутацию диеты портят негативные отзывы диетологов о ней. Диетологи считают, что меню диеты Дюкана несбалансированное. Отсутствие жиров и углеводов, а так же белок в неограниченных количествах может пагубно отразиться на здоровье. Британские диетологи включили метод Дюкана в рейтинг самых худших методов похудения. Еще одним противником дюкановского метода является другой известный диетолог Жан Мишель Коэн. Дюкан даже подал в суд на Коэна за клевету, однако проиграл процесс, это изрядно подмочило репутацию.
Однако, сторонники данного метода похудения утверждают, что никаких проблем со здоровьем не испытывали во время диеты, неприятные симптомы могут наблюдаться на первом этапе. Среди пациентов Дюкана были даже люди с одной почкой, при этом их состояние не ухудшилось.
Общие правила:
— ежедневно употреблять овсяные отруби количество зависит от фазы,
— отказаться от лифта,
— ежедневно употреблять не менее 1,5 литра чистой питьевой воды,
— совершать прогулки на свежем воздухе, не менее 20 минут ежедневно.
— желательны легкие физические нагрузки,
— во время первых двух этапов исключить алкогольные напитки.
Противопоказана:
— беременным,
— кормящим матерям,
— лицам, не достигшим 18 лет,
— людям, страдающим подагрой,
— людям с заболеваниями печени и почек,
— лицам, принимающим антидепрессанты,
— женщинам, которые имеют проблемы с циклом,
— людям, склонным к депрессиям,
— людям, чья работа связана с умственным трудом, так как мозг требует регулярной подпиткой углеводами.
Кроме того, перед тем, как выбрать именно этот метод похудения, лучше всего проконсультироваться с врачом, особенно, если вы принимаете какие-либо лекарства.
Если вы здоровы, хотите похудеть и при этом не мучить себя голодом и утомлять подсчетами калорий вам подойдет именно диета Дюкана. Отзывы можно найти в книге Дюкана «Я не умею худеть».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *