Диета Аткинса и питание по Монтеньяку.

Многие люди озабочены сохранением своей фигуры. Им нужно сбросить лишние килограммы, накачать мышечную массу и вести здоровый образ жизни. Лишние килограммы сбросить достаточно трудно без специальных диет. Как раз ниже приведены две всемирно известные диеты для похудения и их основные характеристики.

Свою диету Аткинс опубликовал в 1972 году. Суть ее такова. В первые недели следует сократить прием углеводов до 20 грамм в день. В результате нехватку энергии организм компенсирует за счет расщепления жиров и белков. Позднее можно увеличить норму углеводов до 30-100 граммов в день. Эта диета реально позволяет сбросить от 5 до 10 килограмм веса уже в первые две недели. Однако врачи рассчитали норму потребления углеводов, и она составляет для здорового человека 300-400 граммов в день.
Для такой диеты отлично подойдет все самое жирное: птица, любое мясо, яйца, морепродукты и т. д. Ведь именно ради жира она и разработана. Из овощей разрешены огурцы, листовая зелень, капуста и все виды лука. Так же отлично укладываются в рацион грибы и оливки. Под запретом лишь хлеб, каши, макароны и фрукты. Кремлевская диета чем-то схожа с диетой Аткинса.
Плюсом его диеты является быстрое похудание. К тому же при переходе исключительно на мясную пищу чувство голода не возникает. И эта диета позволяет сохранить набранную мышечную массу.
Однако недостаток углеводов для организма человека неестественен. И вот некоторый список возможных отрицательных последствий: проблемы с костной тканью, иммунитетом, щитовидкой, сердцем, камни в желчном пузыре и почках, возможен сахарный диабет, велик риск бесплодия для женщин.
Диетолог Мишель Монтиньяк в отличие от Аткинса здравствует поныне и опубликовал свою первую работу в 1987 году. Принцип его идеи в том, что за один прием пищи можно сочетать только белки или углеводы, белки или жиры. Фрукты следует есть примерно за полчаса до приема основной пищи. Таким образом, можно есть зерновой хлеб, неочищенные злаки, фрукты и макароны. Однако углеводы нельзя сочетать с жирами, так как они провоцируют выделение инсулина, из-за которого жиры накапливаются в организме. Следует отказаться от сладких газировок, кукурузы, белого риса, пшеничной муки и рафинированного сахара. Белковая диета чем-то похожа на диету Монтеньяка.
На начальном этапе этой диеты следует свести к минимуму прием жирных продуктов и углеводов. На второй фазе диеты употребляют разрешенные вышеперечисленные продукты, правильно их сочетая.
Такая диета не только снижает вес, но и позволяет снова не располнеть. Монтеньяк разработал целую кулинарную книгу рецептов блюд по своей диете. Можно есть выпечку и лакомства в пределах разумного. Так как ограничения минимальны, то организм получает весь комплекс необходимых веществ.
Минусами является то, что трудно подобрать горячие блюда, в готовых лакомствах сочетаются углеводы и жиры, скорее всего там есть сахар и мука.
Это две основные диеты, распространены по всему миру и какую из них подобрать, или выбрать другую – решать читателю.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *