Процесс приема пищи должен приносить удовольствие

посуда Гастрономическое наслаждение остается для человека одним из главных источников радости и хорошего самочувствия.

По мнению психологов и диетологов, нельзя забывать, что трапеза – не простое насыщение желудка и снабжение организма питательными веществами. Прежде всего, еда должна доставлять максимум удовольствия и поднимать настроение.


Потребление пищи должно приносить радость
Потребление пищи должно приносить радость

Как справедливо подчеркивают эксперты www.posudaserviz.ru/products_nabory-posudy_1.php, в холодное время года, когда хмурая погода навевает грусть, оригинальные блюда, любимые салаты, бульоны или десерты успешно побеждают зимнюю хандру. Особенно, если они приготовлены и поданы в изысканной, удобной и качественной посуде.


Приготовление еды в удобной посуде – истинное удовольствие
Приготовление еды в удобной посуде – истинное удовольствие

Создавать будущий шедевр в такой посуде приятно и занимательно, сродни действиям мастера, делающего наброски кистями на холсте. Ведь не зря кулинарию считают одним из наиболее увлекательных и удивительных видов искусства. А красивые тарелки, чашки, столовые приборы, прочие предметы сервировки стола способны создать приятную атмосферу и даже улучшить вкусовые качества кушаний.


Уделяйте внимание сервировке стола
Уделяйте внимание сервировке стола

Кстати сказать, британские ученые разработали уникальное приспособление, призванное изменять вкус продуктов питания. С целью отучить людей от потребления вредной для здоровья пищи, их устройство с помощью слабых электрических импульсов воздействует на вкусовые рецепторы рта и наделяет, например, яблоко ароматом жареной отбивной или огурец – вкусом шоколада.

Чтобы превратить обычное блюдо в уникальное произведение искусства, позволяющее в полной мере ощутить радость жизни, специалисты рекомендуют самостоятельно экспериментировать со специями, пряностями и приправами. Они могут в корне изменить вкус вашего творения, придать еде неожиданные оттенки и восхитительные ароматы. Вдобавок, эти ингредиенты успешно способствуют расщеплению жиров и углеводов. А значит, даже после сытного обеда и приема тяжелой для желудка пищи, вы будете чувствовать себя великолепно.

Приправы можно использовать в любых блюдах - горячих, холодных, в салатах, напитках и даже в десертах. Например, согревающий глинтвейн с добавлением гвоздики не только согреет и подарит ощущение комфорта, но и позволит насладиться некой пикантной ноткой, приятным и душистым запахом, пикантным вкусом.

Редакция intim-news.ru хочет напомнить, что с 2020 года Франция планирует запретить пластиковую одноразовую посуду. Кушать из пластмассовых мисок – согласитесь, сомнительное удовольствие.

17.10.2016 г. Александр Приймак