Названа самая популярная еда для фотографий в Instagram

Еда Эксперты портала sousvidetools.com составили рейтинг из 20-ти самых «фотогеничных» блюд.

Не секрет, что увлечение фотографией и выкладывание снимков популярном сервисе Instagram стало очень популярным занятием. Пользователи сервиса выкладывают фото всего, что видят вокруг. Благо, практически каждый телефон теперь имеет встроенные камеры, способные запечатлеть даже самые повседневные детали. Но одним из самых любимых занятий для пользователей стало выкладывание снимков с едой. Для интереса авторы одного социологического исследования с портала sousvidetools.com составили рейтинг тех блюд, фото которых выкладывались в Instagram чаще других.


3 место - курица
3 место - курица

На 20-м месте оказалась сосиска, которую в Instagram выложили почти полтора миллиона раз. Немного меньше, чем 2 миллиона постов, набрали лобстеры и лапша. Далее по возрастающей следую: карри, рамен, чипсы, сэндвич, тако, суп и авокадо. Первую десятку завершил лосось. У него 4 миллиона постов. Немногим больше 5-ти миллионов набрали яйца и бургеры. Их опередили бекон и паста. Далее следуют салат и стейк. Почетную бронзу получила курица. Ее постили 11,9 миллионов раз. С довольно большим разрывом курицу опередили суши с 13, 4 миллионами фотографий. Безоговорочным лидером признана пицца. Ее показатель - 19,7 млн. постов.


2 место - суши и роллы
2 место - суши и роллы

То, что самыми популярными видами еды стали суши и пицца, не удивительно. Практически в каждом городе осуществляется заказ суши и роллов на дом казань и организована доставка пиццы. Эти блюда широко распространились по всему миру благодаря их сытости, простоты в приготовлении и доступности в плане цены. Не мудрено, что и в Интернет чаще всего попадают именно они.


Победитель рейтинга
Победитель рейтинга

«А, по-моему, это глупость – фотографировать еду. Для чего? Людей за едой – другое дело!» - высказывает свое мнение пользовательница соцсети «ВКонтакте» Лидия Вересова. «Не скажите! Вот мама часто беспокоится, поел ты или нет: можно сфотографировать завтрак и послать ей!» - возражает пользовательница Элина Красотина.

Intim-news.ru считает составленный рейтинг интересным и познавательным. Эта статистика наверняка пригодится владельцам ресторанов и кафе, которые готовы сделать все для того, чтобы угодить своему клиенту.

17.05.2016 г. Ольга Лоскутова