Национальная кухня Грузии заняла 4 место в Европе

кухня Грузинская кухня попала в составленный американским изданием Thrillist список самых вкусных, необычных и уникальных блюд.

Приглашенные журналом специалисты осуществляли выбор лидеров среди 48 европейских стран. В первую пятерку рейтинга они включили Италию, Францию, Испанию, Грузию и Германию.

Знакомиться с кавказской домашней кухней, получившей столь восторженные отзывы, лучше всего в ресторанах, где ее готовят специалисты, или, воспользовавшись таким удобным сервисом, как, например, доставка шашлыка на дом. Подобные услуги позволяют не только экономить время на готовку или быстро решать проблемы с угощением нежданно нагрянувших гостей, но, как выяснилось, и экономить денежные средства. Это происходит оттого, что в стоимость заказа при доставке включается только оплата за продукты и работу поваров. При формировании же цен блюд в кафе и ресторанах приходится учитывать еще и другие расходы, включая оплату работы официантов, персонала, производящего уборку зала, мойку посуды.


Грузинская кухня вошла в пятерку лучших в Европе
Грузинская кухня вошла в пятерку лучших в Европе

Описывая тонкости грузинской кухни, эксперты Thrillist подчеркивали применяемое при приготовлении блюд богатство трав и специй, неповторимый баланс и смелость их комбинаций. В частности, упоминалась знаменитая кинза и сухая календула.

Самым интересным среди отведанных блюд авторы рейтинга назвали хачапури – лепешки с сыром, смазанные сырым яйцом. В 2011 году центр интеллектуальной собственности Грузии запатентовал эту простую и очень популярную еду.


Кухня Грузии признана одной из самых вкусных по версии Thrillist
Кухня Грузии признана одной из самых вкусных по версии Thrillist

Редакция intim-news.ru может отметить, что не остались без внимания экспертов кучмачи (не самое изысканное блюдо из потрохов, но бесподобно вкусное, сочетающее ароматы чеснока, семян граната, кориандра), хинкали (клецки с начинкой из сочной свинины, баранины или говядины), чахохбили (сладковатое рагу из курицы).

08.02.2016 г. Александр Приймак