Клей

Такая вещь как клей всегда необходима в доме каждого человека. Он может пригодиться как в абсолютно бытовых вопросах, так и при ремонте. Еще с малого возраста каждый сталкивался со свойствами этого материала. В детском садике всем задавали делать поделки и аппликации, а родители всегда покупали пва-клей и это каким-то чудом держалось.

Znalezione obrazy dla zapytania Пва дисперсия.

Виды и применение

С научной точки зрения, это имеет вид эмульсии и состоит из поливинилацетата, разведенного в воде, что и дало ему наименование. Если рассматривать разновидности, исходя из сферы применения, то выделяют такие:

  • Пва дисперсия. Она образуется благодаря полимеризации винилацетатов, как и в стандартном случае, но с добавлением защиты в виде поливиниловых спиртов. Отличительной чертой является высокая степень скрепления, устойчивость от жиров и масел, механических воздействий. Также, структура не меняется от солнечных лучей и ультрафиолета. Может быть в виде растворов разной вязкости (от жидкого до очень густого);
  • Для работы в строительстве, может потребоваться купить контактный клей. Он получил свое название благодаря способу активизации. Для того, чтоб он пришел в действие, необходимо нанести его на обе поверхности для склеивания, дать высохнуть, а потом сильно прижать два участка с субстанцией друг к другу. Он выдерживает большие нагрузки. Но для эффективности скрепления важно придерживаться инструкции;
  • Бытовой ПВА. Его самой сильной стороной является приклеивание бумаги. Друг к другу, ее к другому материалу, обоев на бумажной основе и тому подобное. К достоинствам относится морозостойкость до минус сорока;
  • Универсальный клей. Его используют для разных целей. Может справиться с древесиной, стеклом, даже кожей. Положительной чертой будет возможность приставать к гладким и скользким поверхностям и рабочие условия при морозе до двадцати градусов ниже ноля.

Положительные характеристики

Znalezione obrazy dla zapytania Пва дисперсия.

Благодаря тому, что его применяют в очень широком диапазоне, он имеет ряд показателей, которые показывают его с хорошей стороны, относительно других способов крепления разных материалов между собой. 

Если брать во внимание эластичные поверхности (как например ткань или лист А4), то клей имеет такую же гибкость и способен гнуться во все стороны.

Клеевой шов (место, где соприкасаются два предмета) выдерживает низкие температуры воздуха и хранение в холодильниках и даже морозильниках, без потери качеств.

Стоимость ПВА относительно не высокая. Это становиться весомым преимуществом над другими аналогами, потому как они дороже, сложнее в приготовлении и не всегда также эффективны.

Не зря его покупают даже для детских конструкций и поделок своими руками. Он абсолютно безопасен для детей и не выделяет никаких токсичных веществ при испарении или высыхании.

Кроме остального, он совершенно не поддается горению, плавлению или тлению. Устойчив к возгораниям и не распространяет огонь.

Выбрать из широкого ассортимента разных по свойствам и составу моделей можно на сайте http://www.nison.ru. Там же, есть возможность приобрести клей с доставкой домой или на рабочее место.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *