Как заставить работать сестру?

Меня зовут Анна, мне 30 лет, не замужем.

До недавнего времени мы жили одной дружной семьей: я, родители и старшая сестра, которой в этом году исполнится 40 лет. Однако несколько месяцев назад умерла мама, а за ней и отец. Мы с сестрой остались вдвоем. У нас большая четырехкомнатная квартира, за которую каждый месяц нужно платить.

Несмотря на то, что я неплохо зарабатываю, мне тяжело самостоятельно оплачивать коммуналку, ведь помимо еды, я хочу покупать себе одежду, и куда-то ходить, а сестра не работает уже лет 15 и не собирается этого делать. Раньше ее содержали родители: кормили, одевали, обували и давали деньги на мелкие расходы.

Даже когда незадолго до смерти мама просила ее выйти на работу, потому что ей было уже тяжело каждое утро вставать и бежать на службу, сестра устраивала истерики и говорила, что никуда не пойдет, «хоть убейте».

При этом у нее никогда не было мужа и детей, она просто сидит дома, читает умные книжки, слушает хорошую музыку, в общем, занимается самопознанием. Я устала ей говорить о том, как мне сейчас тяжело и морально и физически.

Ни уговоры, ни скандалы не помогают, посоветуйте как быть, как заставить иждивенку работать?

13.11.2015 г.