Рынок даркнета

Основными ресурсами даркнета являются различные магазины, нелегальные информационные форумы и другие сайты, которые могут претендовать на обычный интернет. В теневой части сети продают базы данных, принимают заказы на взлом аккаунтов и кибератаки, продают наркотики и нелегальную порнографию.

Черный рынок процветал благодаря использованию биткойнов и других криптовалют, транзакции с которыми трудно отследить.

Помимо незаконной торговли даркнет 2022 позволяет безопасно общаться жителям стран с политическими преследованиями и отсутствием свободы слова. В серых зонах Интернета есть версии очень знакомых веб-сайтов, таких как Facebook, The New York Times или BuzzFeed.

Пользователи даркнета защищены завесой технической анонимности. Это дает большинству людей ощущение безопасности и уверенности в том, что сотрудники правоохранительных органов не могут до них добраться. Во многих случаях это оказывалось безрассудным, когда их арестовывала полиция.

Торговые площадки часто выступают посредниками между анонимными пользователями (покупателями и продавцами). Помимо запрещенных предметов, в них также содержатся: краденое, контрабанда, банковские карты, выданные на фальшивых людей, базы данных, инсайдерская информация, запрещенные материалы (музыка, кино, литература), фальшивые деньги, документы, драгоценные металлы, произведения искусства – и так далее. до бесконечности. Легче перечислить все, что нельзя купить в даркнете. Если есть спрос, будет и предложение.